عاجل
أبو الغيط: الرئيس السيسي شخصية تاريخية أعادت تأهيل المجتمع المصريرئيس المتحف المصري الكبير: 5.2 مليون زائر وأكثر من 60 رئيس دولة خلال عاموصول وفد جامعة الكتاب من العراق إلى شرم الشيخ للمشاركة في مهرجان المسرح الشبابيأفلام من فلسطين وإيطاليا والدنمارك وكوبا تحصد جوائز مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جداسارة بركة: «عشت قصة حب حقيقية مرة واحدة 3 سنوات.. ومازال بيننا تواصل حتى الاَن»«حارس الذاكرة» يحصد المركز الأول فى مسابقة سيناريو مهرجان VS-FILM بالسويسصبا مبارك تحصد تفاعل الجمهور مع عرض الحلقات الكاملة من «جريمة في الزمالك»ماهر غريب يكشف حقيقة بيع أصول نادي الزمالك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

حمدين صباحي: الناس بتقول لي "يا ريس" - (فيديو)

منذ ساعة

وجّه الإعلامي والكاتب الصحفي مجدي الجلاد، رئيس تحرير مؤسسة "أونا" للصحافة والإعلام التي تضم مواقع: («مصراوي إف إم» و"يلا كورة" و"الكونسلتو" و"شيفت")، سؤالًا إلى السياسي حمدين صباحي، المرشح السابق لرئاسة الجمهورية، بشأن سر إطلاق لقب "يا ريس" عليه من جانب الدائرة المحيطة به، وما إذا كان هذا اللقب مرتبطًا بخوضه انتخابات رئاسة الجمهورية عام 2012، وحصوله على نحو 5 ملايين صوت، ليؤكد صباحي أن اللقب يعود إلى فترة رئاسته اتحاد طلاب كلية الإعلام، قبل سنوات طويلة من دخوله المنافسة الرئاسية.

وقال "صباحي" خلال لقائه مع "الجلاد" في بودكاست "أسئلة حرجة" المذاع على «مصراوي إف إم»، إن لقب "يا ريس" اقترن به منذ توليه رئاسة اتحاد طلاب كلية الإعلام، موضحًا أن هذا التعبير كان شائعًا في أوساط العمل الطلابي، إذ اعتاد المحيطون برئيس اتحاد الجامعة مناداته بهذا اللقب، كما هو الحال مع بعض المهن التي يرتبط أصحابها بتعبير "يا ريس".

وأضاف أن هذا اللقب لا يقتصر عليه، مشيرًا إلى أن شخصيات أخرى، مثل كمال زايد وعلاء الرياش، يُنادى عليهم أيضًا بـ"يا ريس"، بسبب توليهم مناصب في اتحادات الطلاب، مؤكدًا أن هذه التسمية كانت جزءًا من التقاليد المرتبطة بهذا النشاط.

5 ملايين صوت وسّعت دائرة من ينادونه بـ"يا ريس"

وعن علاقة اللقب بحصوله على نحو 5 ملايين صوت في انتخابات الرئاسة عام 2012، أوضح "صباحي" أن الانتخابات لم تكن سبب إطلاق اللقب عليه، لكنها ساهمت في توسيع دائرة الأشخاص الذين ينادونه به، حتى أصبح الأمر معتادًا بين المحيطين به.

وداعب السياسي حمدين صباحي الإعلامي مجدي الجلاد خلال الحوار، قائلًا إذا قام أحد الشباب الموجودين خلف الكواليس بالمناداة بلقب "يا ريس" فربما قد يجعله يختلط عليه الأمر فلا يعرف ما إذا يوجه الحديث إليه أم إلى "الجلاد" في إشارة إلى شيوع اللقب بينهما، وهو ما أثار ضحكهما.

حمدين صباحي يفجر مفاجأة: لو عاد بي الزمن لن أترشح لانتخابات الرئاسة 2014 (فيديو)

مجدي الجلاد يفاجئ حمدين صباحي: بتفكر تعتزل السياسة؟!.. ورد حاسم من الأخير – فيديو

حمدين صباحي: مصر لن تكون كبيرة إلا بالمشروع الناصري – فيديو

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة