يواصل برنامج «واحد من الناس» مع الإعلامي الدكتور عمرو الليثي احتفالاته بالذكرى الثالثة والخمسين لنصر أكتوبر المجيد، وذلك في حلقة خاصة تذاع اليوم الإثنين في التاسعة والنصف مساءً على شاشة الحياة.
ويستضيف الليثي خلال الحلقة البطل الأسطوري عبد الجواد سويلم، الملقب بـ «الشهيد الحي»، أحد أبطال حرب أكتوبر الذين صنعوا أعظم ملحمة في التاريخ.
وتتخلل الحلقة فقرات غنائية وطنية، حيث تشدو الفرقة الموسيقية بأغاني: «عاش اللي قال الكلمة بحكمة في الوقت المناسب»، و«خلي السلاح صاحي.. سلاحي في إيديا نهار وليل صاحي»، و«صباح الخير يا سينا»، و«احلف بسماها وبترابها».
تامر عاشور يشعل حفل قصر القبة بأشهر أغانيه مصطفى كامل يستدعي عمر كمال للتحقيق بسبب أغنية.. ما القصة؟ إلهام شاهين عن مهرجان القاهرة السينمائي: «فخورة بتكريم اسم شادية في الدورة الـ47»وتتناول الحلقة تأكيد البطل عبد الجواد سويلم انه قام بتدمير 16 دبابة و11 مدرعة وفقدت ساقي اليمين وفقدت ساعدي الأيمن وفقدت عيني اليمنى، وايضاً يجيب هل الرئيس عبد الناصر هو الذي أطلق عليك لقب الشهيد الحي؟ وهل قام بتركيب أطراف صناعية؟
كما يتحدث عبد الجواد خلال الحلقة انه أسعد إنسان على وجه الأرض بالآلام اللي عندي.. ويتبقي له والحمد لله إيد واحدة وعين واحدة.
كما يكشف عبد الجواد ما قيل عنه من انه طلع من القبر واللي يقول معرفش إيه.. ولكنه يؤكد انه لن يخرج من الجيش إلا لما سينا تكون محررة.
كما يقدم البرنامج فقرة ارشيفيةمدتها حوالي 15 دقيقة بعنوان..قالوا عن اكتوبر
وأيضاً تتناول الحلقة شهادات من قادة حرب اكتوبر مثل المشير الجمسي واللواء صلاح المناوي وعبد القادر حاتم وهنري كسنجر ...وغيرهم.
الحلقة تذاع اليوم الاثنين 12 أكتوبر في التاسعة والنصف مساءً على قناة الحياة.
- نادية الجندي لـ اليوم السابع: لا ألتفت للصغائر.. ويا جبل ما يهزك ريح
- سوزان نجم الدين في حوار جريء مع عمرو الليثي في "واحد من الناس"
- ثعبان بطول 9 أمتار وكوبرا سامة.. أسرار ومغامرات «إبراهيم طارق» مع الزواحف في «واحد من الناس» (صور)
- «كنت فاكرة سبونج بوب».. مي كساب تعلق على جدل ارتدائها «تي شيرت» برسومات خادشة للحياء (فيديو)
- أمين الفتوى: الحياء والمروءة قيم يجب الالتزام بها في كل الأحوال






