اقترب المهدي سليمان، حارس مرمى الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، بشدة من قيادة التشكيل الأساسي للأبيض خلال مواجهة الجيش الرواندي، في ذهاب الدور التمهيدي الثاني لبطولة دوري أبطال أفريقيا.
وعلمت مصادر داخل الزمالك أن الجهاز الفني يميل إلى استمرار الاعتماد على المهدي سليمان في حراسة المرمى، رغم الانتقادات التي تعرض لها عقب خسارة الفريق أمام الأهلي في مباراة القمة الأخيرة بمسابقة الدوري المصري الممتاز.
وشهدت الساعات الماضية طرح بعض الأصوات فكرة إجراء تغيير في مركز حراسة المرمى، والدفع بحارس آخر بدلًا من مهدي سليمان خلال المواجهة القارية المقبلة، في ظل حالة الغضب التي أعقبت خسارة القمة.
الجهاز الفني يتمسك بالمهدي سليمان
ويفضل الجهاز الفني للزمالك الحفاظ على وجود المهدي سليمان بصورة طبيعية في التشكيل، وعدم اتخاذ قرار بتغييره لمجرد خسارة مباراة، خاصة أن النتائج السلبية تظل واردة في كرة القدم، ولا تعني بالضرورة أن التغيير هو الحل المناسب.
ويرى الجهاز الفني أن تقييم اللاعبين يجب أن يعتمد على الأداء ومستوى الجاهزية، وليس على نتيجة مباراة واحدة، في الوقت الذي يسعى فيه الفريق إلى تجاوز آثار الخسارة الأخيرة والتركيز على الاستحقاقات المقبلة.
ويأتي الاتجاه نحو استمرار المهدي سليمان في حراسة المرمى ضمن رغبة الجهاز الفني في الحفاظ على الاستقرار داخل الفريق، قبل المواجهة الأفريقية التي تمثل أهمية كبيرة للزمالك في مشواره نحو التأهل إلى الدور التالي من البطولة.
ويستعد الزمالك لمواجهة الجيش الرواندي يوم الجمعة المقبل، على ملعب أماهورو بالعاصمة كيجالي، في ذهاب الدور التمهيدي الثاني لدوري أبطال أفريقيا، على أن تقام مباراة العودة في القاهرة يوم 24 أكتوبر الجاري.
ومن المنتظر أن يحسم الجهاز الفني التشكيل الأساسي بصورة نهائية وفقًا للتحضيرات الأخيرة، مع اقتراب موعد المواجهة التي يسعى خلالها الأبيض لتحقيق نتيجة إيجابية خارج ملعبه.
- موقف ثلاثي الزمالك المصاب من مباراة العودة أمام الجيش الرواندي
- الزمالك يواصل تدريباته استعدادًا لمواجهة الجيش الرواندي بدوري أبطال إفريقيا
- معتمد جمال يضحي بمواجهة زد من أجل تجهيز الأساسيين للقمة
- موقف آدم كايد من المشاركة مع الزمالك أمام الجيش الرواندي
- الزمالك يوضح لأحمد الجفالي أسباب استبعاده ويحدد موقفه من المشاركة






