عاجل
مجدي الجلاد: باب المندب والبحر الأحمر يرتبطان مباشرة بالأمن القومي المصريمجدي الجلاد يكشف ارتباط سد النهضة بصراعات إعادة تشكيل المنطقةمجدي الجلاد: لا يمكن فصل الأمن القومي المصري عن أمن الخليج والبحر الأحمرموعد مباراة آرسنال المقبلة بعد التعادل مع بايرن ميونخإحياء لذكرى 10 أعوام على رحيله فى مهرجان الجونة.. محمد خان «حريف الإخراج»وليد توفيق يشعل حفل مهرجان الموسيقى العربية الـ34 بأشهر أغانيه.. وأمل غربي تتألق بالطرب التونسيحسام حسن يتابع عمر عبدالمجيد تمهيدًا لضمه إلى منتخب مصرمحمد بركات يتراجع عن استقالته ويواصل قيادة الشرقية إنبي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

برئاسة المملكة.. اجتماع الإسكان العربي يبحث إعادة إعمار المدن المتضررة من النزاعات والكوارث

منذ 58 دقيقة

ترأست المملكة العربية السعودية أعمال الدورة الـ91 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب، التي عقدت بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة وكيل وزارة البلديات والإسكان لتحفيز المعروض السكني والتطوير العقاري عبدالرحمن عبدالله الطويلة، وبمشاركة ممثلي عدد من الدول العربية.

وأكد الطويلة، أهمية تعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات والتجارب في مجال الإسكان، بما يسهم في تمكين المواطن العربي من الحصول على المسكن الملائم وتحقيق الاستقرار الأسري والاجتماعي، مشيراً إلى حرص المملكة على دعم العمل العربي المشترك وتطوير المبادرات الإسكانية وتحسين الخدمات والاستخدام الأمثل للموارد. وبحث الاجتماع تقديم الدعم الفني لفلسطين ولبنان والسودان واليمن وسوريا في مجالات الإسكان وإعادة الإعمار، وتحسين الواقع العمراني وتدريب الكوادر، إلى جانب استعراض الأضرار التي لحقت بقطاع الإسكان والبنية العمرانية في عدد من الدول العربية. كما ناقش تجارب الإسكان الاجتماعي ومعالجة السكن العشوائي، وإعادة تأهيل المدن المتضررة من النزاعات والكوارث الطبيعية، وتعزيز مرونة المدن، وتطبيق الكودات العربية للبناء، ومتابعة تنفيذ الإستراتيجية العربية للإسكان والتنمية الحضرية المستدامة.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة