استعرضت جلسة "التنمية الحضرية والعمرانية" بمنتدى مصر 2026، جهود الدولة في تطوير البيئة العمرانية وتحسين جودة الحياة في كافة أنحاء الجمهورية، إلى جانب الجهود المبذولة لتطوير المدن الكبرى وعواصم المحافظات في 13 محافظة، والإنجازات المحققة في مجال القضاء على العشوائيات، مع الإشارة إلى إنشاء 61 مدينة جديدة.
جاء ذلك خلال مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في الجلسة، صباح اليوم الثلاثاء، ضمن أعمال اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وفقًا لما صرح به السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية.
وتناولت الجلسة كذلك مشروع تطوير القاهرة الخديوية، والجهود المبذولة لتطوير قطاع مياه الشرب، بما في ذلك تنفيذ 522 مشروعًا في هذا الإطار.
كما تم استعراض الجهود المبذولة لتطوير قطاع الصرف الصحي، والموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان المنتهية وتلك الجارية، والتي شملت حتى الآن إنشاء 1.96 مليون وحدة سكنية جديدة.
وتضمنت الجلسة التحديات ذات الصلة بتطوير المناطق الريفية ومياه الشرب والصرف الصحي، فضلًا عن جهود إقامة مناطق سكنية ومدن جديدة، والمستهدفات المرتبطة بتطوير البيئة العمرانية وتحسين جودة الحياة في كافة أنحاء الجمهورية.
السيسي بـ"منتدى مصر 2026": جدية مواجهة التحديات العسيرة معيار الثقة في مستقبل الدولة
السيسي: الجميع يرحل وتبقى مصر
السيسي: الوسطية وعدم الإسراف ضروريان لمواجهة مخاطر مواقع التواصل الاجتماعي
- بحضور السيسي.. القارئ أشرف سيف يفتتح أولى جلسات منتدى مصر 2026 بتلاوة القرآن الكريم
- الرئيس السيسي يشدد على الانتهاء من مشروعات حياة كريمة بحلول عام 2030
- السيسي يشهد اتفاقًا مع طلعت مصطفى لتطوير 4 مشروعات كبرى.. ماذا طلب من المجموعة؟
- منتدى مصر 2026.. تعرف على حصاد فعاليات ومناقشات اليوم الأول
- تامر أمين: منتدى مصر 2026 فرصة للمكاشفة والتقييم بين المواطن والدولة






