عاجل
مطالب برلمانية بالتحقيق في شبهة مخالفات بتوزيع الناجحين بمسابقة 30 ألف معلمالزراعة والتضامن تشنان حملات مفاجئة على جمعيات الرفق بالحيوان وشلاتر الكلاب بالمحافظاتOpenAI تكشف عن 372 نتيجة رياضية جديدة.. نموذج AI يحل مسائل معقدةنقل المواقف العشوائية لتخفيف التكدسات بمركز فاقوس.. اعرف التفاصيلأسعار الخضراوات في بورسعيد اليوم.. الطماطم بـ10 جنيهات والبطاطس بـ20رئيس الاتحاد الآسيوي يخفف موقفه من إنفانتينو ويقترح تشكيل مجموعة عمل لإصلاح الفيفامجلس الوزراء: الخزانة تتحمل ضريبة الملاهي لفعاليات ثقافية وفنية في 2026/2027خريطة أولويات الطاقة وخفض الوقود الأحفوري أهم توصيات منتدى مصر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بالدولار.. تخصيص 43 قطعة أرض للشركات في 14 مدينة جديدة

منذ 56 دقيقة

أحيط مجلس الوزراء بموافقة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بجلسته رقم 217 المنعقدة بتاريخ 10 أغسطس 2026، على 43 طلبًا لتخصيص قطع أراضٍ لبعض الشركات بنظام البيع بالدولار الأمريكي من خارج البلاد، وفقًا للضوابط والآليات المعتمدة.

وبحسب بيان مجلس الوزراء، شملت الموافقات تخصيص قطع أراضٍ بمساحات متنوعة في عدد من المدن الجديدة، لتنفيذ مجموعة واسعة من الأنشطة والمشروعات، في إطار إتاحة الأراضي أمام الشركات الراغبة في إقامة مشروعات تنموية واستثمارية وخدمية بمناطق عمرانية جديدة.

وتضمنت قائمة المدن التي شملها تخصيص الأراضي: برج العرب الجديدة، والقاهرة الجديدة، والعاشر من رمضان، و6 أكتوبر، والسادات، والشروق، والعبور، وبدر، وأكتوبر الجديدة، والمنصورة الجديدة، وبني سويف الجديدة، وأسيوط الجديدة، وحدائق أكتوبر، وأسوان الجديدة.

وتتنوع الأنشطة المستهدف تنفيذها على الأراضي المخصصة بين مشروعات تجارية، وعمرانية، وسكنية، وإدارية، وتعليمية، وفندقية، واستثمارية، وخدمية، إلى جانب أنشطة أخرى تشمل إقامة ورش ومخازن.

كما شملت الموافقات إقامة محطتي خدمة وتموين سيارات، بالإضافة إلى مركز لبيانات الطاقة الخضراء، بما يعكس تنوع طبيعة الأنشطة والمشروعات المستهدف تنفيذها على قطع الأراضي التي جرى تخصيصها.

وجاءت الموافقة على الطلبات وفقًا للضوابط والآليات المعتمدة من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وبنظام البيع بالدولار الأمريكي من خارج البلاد.

اقرأ أيضًا:
شبورة وأمطار .. الأرصاد تعلن تفاصيل الطقس حتى الاثنين المقبل

الصحة تحدد موعد انطلاق حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية

رئيس "تغير المناخ" يكشف الموعد الأمثل لزراعة القمح ويحذر من التبكير

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة