عاجل
مشروع محمد رمضان العقاري.. انتهاء الحجز خلال يومين وأسعار الاستوديوهات بالملايينمواجهة قوية بين المقاولون وزد إف سي في الجولة السادسة للدوري الممتازشيا لابوف يسوى الدعوى القضائية التى رفعتها ضده FKA twigs.. اعرف التفاصيلاليوم.. "إسكان النواب" تبحث منحتي تحلية المياه بالطاقة المتجددة ضمن برنامج نوفيالنواب يستعد لمناقشة تعديلات قانون التصالح.. خصم 50% لهذه الفئاتالذهب يرتفع فوق 4200 دولار للأونصة مع تراجع الدولارإلهام شاهين عن مهرجان القاهرة السينمائي: «فخورة بتكريم اسم شادية في الدورة الـ47»مصطفى كامل يستدعي عمر كمال للتحقيق بسبب أغنية.. ما القصة؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اليوم.. "إسكان النواب" تبحث منحتي تحلية المياه بالطاقة المتجددة ضمن برنامج نوفي

منذ 52 دقيقة

تعقد لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير بمجلس النواب اجتماعًا اليوم الاثنين عقب انتهاء الجلسة العامة برئاسة النائب أحمد شلبي رئيس اللجنة، لمناقشة قرار رئيس الجمهورية رقم 172 لسنة 2036 بشأن الموافقة على منحتي مشروع تحلية المياه باستخدام الطاقة المتجددة، أحد مشروعات محور المياه بالمنصة الوطنية لبرنامج «نوفي»، بإجمالي تمويل يتضمن 500 ألف يورو من مرفق المياه الأفريقي، و280 ألف وحدة حسابية من موارد صندوق المساعدة الفنية للبلدان ذات الدخل المتوسط.

ومن المقرر أن تتناول المناقشات تفاصيل المنحتين المخصصتين للمشروع، الذي يستهدف دعم التوجه نحو استخدام الطاقة المتجددة في تحلية المياه، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز موارد المياه وتطوير حلول مستدامة للتعامل مع تحديات توفيرها.

ويأتي المشروع ضمن محور المياه ببرنامج «نوفي»، الذي يربط بين مشروعات المياه والغذاء والطاقة، ويستهدف تعزيز التكامل بين هذه القطاعات ودعم تنفيذ مشروعات التنمية المستدامة، بما يسهم في تحسين كفاءة استخدام الموارد وتوسيع الاعتماد على الحلول منخفضة الانبعاثات.

وتكتسب مناقشة المنحتين أهمية في ضوء الحاجة إلى تطوير مشروعات تحلية المياه بالاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة، بما يساعد على خفض الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية، وتعزيز الجدوى الاقتصادية والتشغيلية لهذه المشروعات على المدى الطويل.

ووجهت اللجنة الدعوة إلى وزراء الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمالية، والتخطيط والتنمية الاقتصادية، والخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، للمشاركة في الاجتماع ومناقشة القرار المتعلق بالموافقة على المنحتين.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة