عاجل
حمدين صباحي: الناس بتقول لي "يا ريس" - (فيديو)والد ضحية حادث الأوسطي: ابنتي جنى 14 عامًا توفيت في أول يوم عمل لهاختام فعاليات مهرجان V-S Film بحفل توزيع جوائز دورته الثالثة في السويسعمر الساعي يقترب من الانضمام لقائمة منتخب مصر أمام مالاويقبل مواجهتي مالاوي.. إبراهيم حسن يحسم الجدل بشأن علاقة الجهاز الفني بصلاحالهلال يواصل عروضه القوية ويهزم الفتح بثنائية في الدوري السعوديأحمد موسى: أنا ومصطفى بكري ونشأت الديهي يتم استهدافنا وهناك حملات ضدناعمرو أديب عن حادث الأوسطي: الحوادث في مصر نهائية وأعداد الوفيات أصبحت أمرًا عاديًا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الأرصاد: ارتفاع مؤقت في الحرارة يعقبه انخفاض اعتبارًا من الخميس

منذ ساعة

قالت منار غانم، المتنبئ الجوي بهيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد تتأثر خلال الأيام المقبلة بكتل هوائية صحراوية قادمة من الصحراء الغربية، ما يؤدي إلى ارتفاعات طفيفة في درجات الحرارة تتراوح بين درجتين و3 درجات مئوية مقارنة بالمعدلات الحالية.

وأضافت غانم خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة" عبر قناة "القاهرة والناس"، أن درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى ستسجل 30 درجة مئوية، على أن تستمر الزيادة التدريجية لتصل إلى ذروتها يوم الاثنين عند 32 درجة مئوية، مع استمرار هذه الأجواء حتى يوم الأربعاء.

وأشارت إلى أن درجات الحرارة ستبدأ في الانخفاض اعتبارًا من يوم الخميس، لتعود مرة أخرى إلى معدلاتها الطبيعية، موضحة أن الارتفاع الحالي يعد مؤقتًا ومرتبطًا بطبيعة الكتل الهوائية المؤثرة على الأجواء خلال هذه الفترة.

وتابعت أن محافظات جنوب الصعيد ستسجل أعلى درجات الحرارة على مستوى الجمهورية، حيث تتراوح القيم العظمى بين 36 و37 درجة مئوية، لافتة إلى أن الأجواء ستكون حارة خلال ساعات النهار في أغلب محافظات شمال البلاد، خاصة خلال فترة الظهيرة.

وشددت منار غانم على أن الطقس خلال فترات الليل سيظل مائلًا للبرودة رغم الارتفاعات النهارية، موضحة أن درجات الحرارة ليلًا تدور حول 21 درجة مئوية، بينما تنخفض إلى نحو 17 درجة في بعض المدن الجديدة والمناطق المفتوحة.

وأكدت المتنبئ الجوي بهيئة الأرصاد الجوية على وجود فارق واضح بين درجات الحرارة العظمى والصغرى يتجاوز 12 درجة مئوية في بعض المناطق، وهو ما يجعل الإحساس بالأجواء مختلفًا بين ساعات النهار والليل.

وشددت على ضرورة اختيار الملابس المناسبة لطبيعة الطقس خلال هذه الفترة، ناصحة بعدم التسرع في ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، في ظل الارتفاعات المتوقعة في درجات الحرارة نهارًا واستمرار الأجواء المعتدلة إلى الدافئة في معظم أنحاء الجمهورية.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة