عاجل
إيهاب منصور لوزير النقل: حوادث القطارات زادت 64%.. أين ذهبت مليارات التطوير؟استقرار فى أسعار الخضراوات بمحلات وأسواق الأقصر اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026يحيى الفخراني: «اللي بينتقدوا أشرف زكي كانوا عايزين يبقوا مكانه في المنصب وغيرانين منه»بغداد: تركيا ستبدأ خطوات تسليم معسكر بعشيقة - زيلكان للحكومة العراقيةتكريم فاروق فلوكس بجائزة الهرم الذهبي في افتتاح مهرجان القاهرة السينمائيرمضان2027.. أول صورة من كواليس بروفات مسلسل «ميس هناء» بطولة أسماء جلالتعليق مهم من النائب عمرو رشاد بشأن تصريحات الرئيس السيسي عن الدستور والمدة الرئاسيةمصدر ينفي خروج قطار جديد عن القضبان بعد حادث العياط
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إيهاب منصور لوزير النقل: حوادث القطارات زادت 64%.. أين ذهبت مليارات التطوير؟

منذ 15 دقيقة

تقدم المهندس إيهاب منصور عضو مجلس النواب ووكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب ببيان عاجل الى وزير النقل ، بشان حادث التصادم بين القطار رقم (134) تحيا مصر (الجيزة – الفيوم)، ومؤخرة القطار رقم (2010) (القاهرة – أسوان)، بين محطتي كفر عمار والرقة على خط القاهرة – اسوان، ، مما اسفر عن وفاة 7 مواطنين و اصابة 112 مواطن حتى الان وتوقف حركة القطارات في الاتجاهين و ادى الى اعلان تاخر كل القطارات بوجه قبلى.

و تساءل النائب عن كفاءة منظومة التدريب والصيانة والمتابعة بالهيئة القومية لسكك حديد مصر ، وهل توجد متابعة دائمة لاعمال واكواد السلامة والصحة المهنية للحفاظ على ارواح المواطنين ، ومنع تكرار الحوادث؟.

وطالب منصور بالاعلان عن الأسباب الحقيقية التي أدت لوقوع هذا الحادث، ومعرفة مدى كفاءة منظومة الاشارات والتحكم وهل تتم أعمال متابعة دورية لها؟.

وأضاف: "حيث أن الحادث مكرر، فيجب على الوزارة الإعلان عن الإجراءات التى اتخذتها سابقا لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، حيث زاد عدد حوادث القطارات آخر 5 أاعوام بنسبة 64 %، مما يعني أن هذا الملف يرجع إلى الخلف ويتطلب إقالة الوزير المسئول سياسيا.

وتابع وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، بمطالبته بحضور الحكومة إلى مجلس النواب وتقديم كشف حساب تفصيلى عن نتائج التحقيقات في هذا الحادث والاليات والاجراءات التى تتبعها الحكومة لعدم تكرار مثل هذه الحوادث، فحياة المواطنين ثمينة وهي بالطبع أغلى وأثمن من أي تعويض يمكن صرفه، مختتما أين المليارات التيى تم صرفها لتطوير المنظومة؟.

واختتم النائب البيان العاجل على صفحته الرسمية، بطلب الرحمة المتوفين و تمنى الشفاء العاجل للمصابين ورجاؤه التكرم بالتبرع بالدم فى المستشفيات باطفيح والعياط والواسطى.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة