عاجل
جمال شعبان: القضاء على فيروس سي نقطة تحول تاريخيةأسعار الدواجن البيضاء والبلدى بالأقصر اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026حافز التطوير والتدريس للمعلمين 2026.. ضوابط الصرف والفئات المستحقة وغير المستحقةمحمود ممدوح يحسم موقفه من الانتقال إلى الأهلي أو الزمالك بعد التألق أمام زد«التأمينات» تطلق صفحة للأخطار المهنية مدعومة بالذكاء الاصطناعيهنا شيحة ترفض تصنيفها كممثلة جريئة بعد «قبل زحمة الصيف»: «أنا ممثلة»رسميًا.. الأزهر يحدد موعد تسجيل استمارة الشهادتين الابتدائية والإعدادية 2026-2027قرار مفاجئ من معتمد جمال قبل مواجهة الجيش الرواندي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ضبط 125 ألف مخالفة مرورية و6 أطنان دقيق مهرب خلال 24 ساعة

منذ شهر

واصلت وزارة الداخلية حملاتها الأمنية والمرورية والتموينية بمختلف أنحاء الجمهورية، وتمكنت خلال 24 ساعة من ضبط آلاف المخالفات المرورية، وقضايا الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي، ومخالفات التلاعب بأسعار الخبز والدقيق، في إطار جهودها لفرض الانضباط بالشارع وحماية الاقتصاد القومي وحقوق المواطنين.

ضبط 125 ألف مخالفة مرورية

وكثفت الإدارة العامة للمرور حملاتها على الطرق والمحاور بمختلف المحافظات، وأسفرت جهودها خلال 24 ساعة عن ضبط 125 ألفًا و810 مخالفات مرورية متنوعة.

كما تم فحص 939 سائقًا، وتبين إيجابية 31 حالة لتعاطي المواد المخدرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.

ضبط 481 مخالفة بالطريق الدائري الإقليمي

وفي إطار تأمين مناطق الأعمال بالطريق الدائري الإقليمي، تمكنت الحملات خلال 24 ساعة من ضبط 481 مخالفة مرورية متنوعة، شملت مخالفات تحميل الركاب، وشروط التراخيص، وأمن ومتانة المركبات.

كما تم فحص 97 سائقًا، وتبين إيجابية 4 حالات لتعاطي المواد المخدرة، فضلًا عن ضبط 5 محكوم عليهم بإجمالي 8 أحكام قضائية.

ضبط 7 ملايين جنيه في قضايا اتجار بالنقد الأجنبي

وفي إطار مواصلة جهود مكافحة جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات، تمكن قطاع الأمن العام بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن من ضبط عدد من قضايا الاتجار في العملات الأجنبية المختلفة.

وبلغت قيمة المضبوطات نحو 7 ملايين جنيه، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين، لقيامهم بإخفاء العملات عن التداول والاتجار بها خارج نطاق السوق المصرفي، بما يؤثر على الاقتصاد القومي.

ضبط 6 أطنان دقيق مدعم

كما واصلت أجهزة قطاع الأمن العام والإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملاتها المكبرة لضبط الأسواق والتصدي لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم.

وأسفرت الحملات خلال 24 ساعة عن ضبط عدد من القضايا المتعلقة بنشاط المخابز السياحية والحرة والمدعمة، وضبط أكثر من 6 أطنان من الدقيق الأبيض والبلدي المدعم، بقصد بيعها بأزيد من الأسعار المقررة وعدم الإعلان عن الأسعار، لتحقيق أرباح غير مشروعة.

الإجراءات القانونية

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الوقائع المضبوطة، وجارٍ العرض على النيابات المختصة لاستكمال التحقيقات.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة