عاجل
وزير الري يبحث مع مدير اليونسكو بالقاهرة تعزيز التعاون في المياه والبحث العلميالرعاية الصحية توطن الطباعة الحيوية والذكاء الاصطناعي في مستشفياتهاالنواب يبدأ مناقشة اعتراض الرئيس السيسي على مادة بقانون جامعة كيانعمره 45 مليون عام.. جامعة المنصورة تكشف عن جنس جديد من التماسيح الجافياليةياسمين عبدالعزيز تحقق الأعلى إيرادًا فى تاريخ نجمات السينما المصرية بـ«خلى بالك من نفسك»حلم المشاركة مع المنتخب يقرب إبرهيم عادل من خلافة بن شرقى في الأهلي"من البداية للذهب".. صحف السعودية تحتفي بتتويج "الأخضر" بلقب "خليجي 27"بمشاركة السعودية.. «التجاري الخليجي» تناقش اتفاقيات التجارة الحرة مع التكتلات الدولية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"أنعام القابضة" تعلن بيع فندق في مدينة القريات بقيمة 19.1 مليون ريال

2024/08/22

الرياض – مباشر: أعلنت شركة مجموعة أنعام القابضة عن بيع فندق حياة الفرسان المملوك لها والواقع في مدينة القريات بمبلغ 19.1 مليون ريال.

وأوضحت الشركة، في بيان لـ "تداول" اليوم الخميس، أن شروط الصفقة تمثلت في سداد كامل قيمة المبيع على أقساط سنوية، وتقديم رهن عقاري لمجموعة من الأراضي وعقار تعادل قيمة المبيع، إضافة إلى سندات لأمر إلكترونية بجميع الدفعات وتوفير كفيل كضامن احتياطي.

وأضافت أن الطرفين اتفقا على سداد قيمة الصفقة تسدد دفعة مقدمة قبل توقيع هذا العقد بمبلغ (1.495 مليون ريال)، وتدفع القيمة المتبقية من ثمن الفندق وقدرها 17.6 مليون ريال على أربع دفعات سنوية متساوية بواقع 4.4 مليون ريال، وتستحق الدفعة الأولى بتاريخ 30 يوليو 2025، والدفعات الثلاث الباقية في نفس التاريخ من كل سنة تليها.

وأشارت إلى أن المشتري يلتزم بتحرير أربع سندات تنفيذية مع ضامن احتياطي تمثل الدفعات السنوية المستحقة بمبلغ 4.4 مليون ريال لكل سند، كما يلتزم المشتري بتقديم رهن عقاري لمصلحة البائع كضمان إضافي لقيمة البيع عبارة عن ثلاث قطع أراضي وعقار.

وذكرت أن أسباب الصفقة هي تمويل أنشطة الشركة، والأثر المتوقع للصفقة على الشركة وعملياتها ستكون دعم السيولة، كما سيتم استخدام متحصلات البيع في تمويل خطط الشركة ونشاطها.

ولفتت إلى أنه تم شراء الفندق من قبل الشركة في شهر ديسمبر من العام 2021 م بمبلغ 16.5 مليون ريال،  علماً بأن آخر تقييم له بتاريخ 30 يونيو  2024، بقيمة 19.6 مليون ريال.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

الصادرات الخليجية للصين تنخفض إلى 80.5 مليار دولار في النصف الأول

نمو إيرادات الشركات السعودية لـ 682.5 مليار ريال بالربع الثاني..نصيب أرامكو 62%

إنفوجرافيك.. معدل الصادرات اليومية للنفط الخام السعودي بالنصف الأول من 2024

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة