عاجل
الصحة: 4.8 مليار جنيه لعلاج مرضى الأورام.. و2.7 مليار جنهي لمرضى السكريبروتوكول بين "الصحة" ومؤسسة "بهية" لتعزيز السجل القومي للسرطانتعطل الحركة.. بيان عاجل من "الأتوبيس الترددي" بشأن حادث الطريق الدائريآخر تطورات الحالة الصحية لـ سميرة أحمد بعد معاناتها من التهابات في العينأزمة مستحقات تعطل سفر سلة الزمالك إلى دمشقالقطاع الخاص السعودي يستحوذ على 95% من المسجلين في التأمينات.. والرياض تتصدراللجنة البرلمانية الخاصة توافق على حذف المادة 25 من قانون جامعة كيانتعرف على إيرادات فيلم Toy Story 5 فى شباك التذاكر العالمى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النواب يبدأ مناقشة اعتراض الرئيس السيسي على مادة بقانون جامعة كيان

منذ 52 دقيقة

بدأت قبل قليل اللجنة الفرعية المنبثقة عن مجلس النواب، برئاسة الدكتور عاصم الجزار وكيل المجلس، اجتماعها لمناقشة ملاحظات رئيس الجمهورية على مشروع قانون إنشاء جامعة كيان للعلوم التطبيقية.

وتركز اللجنة خلال اجتماعها على المادة 25 من مشروع القانون، التي شملها اعتراض رئيس الجمهورية، وسط مناقشات بشأن مدى تحقيقها لمبادئ العدالة والمساواة في معاملة الطلاب داخل الجامعات المختلفة.

وتبحث اللجنة الضوابط القانونية المرتبطة بالمادة محل الاعتراض، إلى جانب آليات صياغتها بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، ويضمن وحدة القواعد المنظمة للتعليم الجامعي.

تشكيل اللجنة البرلمانية

تضم اللجنة المشكلة لدراسة اعتراض رئيس الجمهورية على مشروع القانون، برئاسة الدكتور عاصم الجزار، في عضويتها كلًا من أشرف الشيحي، وعلاء فؤاد، وإبراهيم المصري، وماجدة بكري، وصلاح فوزي، وعلي أيوب صالح، وطارق الطويل، وأحمد علاء فايد، وحنان صبري، وعلي خليفة.

ومن المقرر أن تنتهي اللجنة من أعمالها بإعداد تقرير مفصل يتضمن ما توصلت إليه من توصيات ورؤية قانونية، تمهيدًا لعرضه على الجلسة العامة لمجلس النواب، لحسم الموقف النهائي بشأن المادة محل اعتراض رئيس الجمهورية.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة