الرياض – مباشر: أعلنت شركة الرمز للعقارات عن دخول اتفاقية تسهيلات ائتمانية متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية مع مصرف الراجحي حيز التنفيذ، بقيمة إجمالية تبلغ 500 مليون ريال، بهدف تمويل عمليات الاستحواذ وتطوير المشاريع الجديدة، إلى جانب دعم رأس المال العامل.
وأوضحت الشركة في بيان على "تداول" اليوم الأحد، أن التسهيلات تتضمن شريحتين؛ الأولى بقيمة 450 مليون ريال ومدة تمويل تبلغ 5 سنوات، فيما تبلغ قيمة الشريحة الثانية 50 مليون ريال لمدة 3 أشهر، وذلك لتلبية احتياجات الشركة التمويلية والتشغيلية.
وبينت أن التسهيلات مضمونة برهن عقارات لصالح مصرف الراجحي بنسبة تغطية تبلغ 150% من قيمة التمويل، إلى جانب حوالة إيرادات بيع المشاريع الممولة لصالح المصرف، وفتح حساب وسيط لكل مشروع ممول لإدارة التدفقات النقدية.
وأضافت أن الضمانات تشمل أيضاً سنداً لأمر مستحقاً عند الطلب بقيمة 531.183 مليون ريال، فضلاً عن التأمين التكافلي المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية على جميع الأصول المرهونة.
وأشارت الشركة إلى أن اتفاقية التسهيلات أُبرمت في 3 أغسطس/آب 2026، ودخلت حيز التنفيذ الفعلي في 10 سبتمبر/أيلول 2026، بعد استكمال الإجراءات الرسمية، مؤكدة عدم وجود أطراف ذات علاقة في الصفقة.
- ترامب يجري أكثر من 1100 عملية تداول في شهر يوليو
- قفزة العائدات تدق ناقوس الخطر.. هل نحن على أعتاب أزمة؟
- الأسهم الأمريكية ترتفع طفيفاً وسط تقلبات الأسواق وارتفاع عوائد السندات
- طلبات السلع الرأسمالية الأمريكية ترتفع بأكثر من المتوقع في أغسطس
- مصر تدين إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل السعودية
















0 تعليق