أحيا الموسيقار عمر خيرت حفل افتتاح الدورة الثانية من مهرجان الفسطاط، الذي أُقيم في حديقة تلال الفسطاط، وسط حضور جماهيري كبير، في أمسية موسيقية شهدت تقديم عدد من أشهر مؤلفاته الموسيقية.
عمر خيرت
عمر خيرت
مهرجان الفسطاط يكشف عن برنامج حفلات دورته الثانية بمشاركة نجوم الغناء (تفاصيل)
«كامل العدد».. نفاد تذاكر حفل آمال ماهر بمهرجان الموسيقى العربية
حكاية «أمير الغناء العربي».. دار الأوبرا تحتضن ندوة عن مشوار الراحل هاني شاكر بمهرجان الموسيقى العربية (تفاصيل)
عمر خيرت
وقاد عمر خيرت أوركستراه خلال الحفل، مقدمًا مجموعة من أعماله التي ارتبطت بوجدان الجمهور، من بينها موسيقى أفلام «إعدام ميت» و«ضمير أبلة حكمت» و«قضية العم أحمد»، وسط تفاعل الحضور مع المقطوعات الموسيقية التي قدمها على مدار الأمسية.
عمر خيرت
عمر خيرت
وقبيل انطلاق الحفل، التقى الموسيقار عمر خيرت اللواء خالد فودة، مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، الذي حرص على حضور الافتتاح، وكان في استقبالهما المنتج وليد منصور، منظم فعاليات المهرجان، ومحمد كامل، رئيس مهرجان الفسطاط ورئيس مجموعة عين للترفيه.
وشهد حفل الافتتاح حضور النائب محمد زكي، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، إلى جانب محمد الدهشوري.
وجاء الحفل بتجهيزات فنية شملت هندسة الصوت التي تولى مسؤوليتها المهندس مفدي ثابت، والإضاءة والشاشات التي أشرف عليها تامر أبو العز، وتصميم المسرح الذي نفذه أحمد المصري والتأمين ياسر سليم.
وكان المنتج وليد منصور قد صرح بأن الدورة الثانية من مهرجان الفسطاط تمثل خطوة جديدة بعد نجاح الدورة الأولى، مع تطوير عناصر الإنتاج والإخراج المسرحي والتجهيزات الصوتية والبصرية، بهدف تقديم حفلات فنية تتناسب مع طبيعة مشروع تلال الفسطاط ومكانته الثقافية والسياحية.
وأضاف أن المهرجان يستهدف تقديم تجربة فنية متكاملة للجمهور، وتعزيز مكانة تلال الفسطاط بوصفها وجهة لاستضافة الفعاليات الفنية والثقافية في القاهرة التاريخية.
وكشفت إدارة المهرجان عن برنامج الحفلات المقبلة، إذ تشهد الليلة الثانية، المقرر إقامتها في 30 أكتوبر، حفلًا بعنوان «اخترنا لك»، يجمع الفنانين محمد فؤاد وإيهاب توفيق وهشام عباس وحميد الشاعري، في أمسية تستعيد أبرز أغاني فترة التسعينيات.
أما الليلة الثالثة، المقرر إقامتها في 14 نوفمبر، فتحييها الفنانة اللبنانية هبة طوجي بمصاحبة الموسيقار أسامة رحباني، من خلال حفل يجمع بين الأوبرا والطرب الحديث.
ومن المقرر أن يحيي الفنان رامي صبري حفل الليلة الرابعة يوم 27 نوفمبر، ويقدم خلاله مجموعة من أشهر أغانيه التي حققت انتشارًا على مدار مشواره الفني.
وأكدت إدارة المهرجان استمرار العمل على التعاقد مع عدد من الفنانين المصريين والعرب للمشاركة في الحفلات المقبلة، على أن يُعلن عن تفاصيل إضافية خلال الفترة القادمة.
- «ليلة مميزة جدًا بالنسبة لى».. منى زكى تحتفى بتكريمها فى مهرجان الجونة السينمائى
- عمرو منسي يكشف من مهرجان الجونة سر سؤاله لعمرو دياب عن تجديد الشغف.. ماذا قال؟
- يسرا: «مهرجان الجونة بيلمّنا».. ومنى زكى مجتهدة وقوية وتستحق التكريم
- كريم فهمي وزوجته يخطفان الأنظار في حفل افتتاح مهرجان الجونة 2026
- إلهام شاهين: «منى زكى طلعت على إيديا وهى بنوتة صغنونة وبريئة وقمراية»






