أشاد المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، بالعلاقات المصرية السعودية، مؤكدًا عمق الروابط التي تجمع البلدين، مشددًا على أن محاولات زرع الفتنة بينهما لن تنجح.
وكتب تركي آل الشيخ، عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»: «فخامة الرئيس حبنا لكم ولمصر ليس من فراغ.. حاول الكثير زرع الفتنة.. لكن الحقيقة كالشمس المملكة ومصر جناحا الأمة»، مرفقًا منشوره بعلمي مصر والسعودية.
«مكالمة تركي آل الشيخ وسر الزمالك».. 10 تصريحات نارية من عبدالله السعيد محمد فضل شاكر يكشف حقيقة إقامة حفل لوالده في دبي ويحذر من الإعلانات الوهمية بعد تأكيد السيسي رفض المساس بأمن السعودية.. تركي آل الشيخ يوجه رسالة للرئيس المصري — TURKI ALALSHIKH (@Turki_alalshikh) October 17، 2026تركي آل الشيخ: فخور بنخوة السيسي
أعرب المستشار تركي آل الشيخ عن فخره الشديد وشعوره بالنخوة والدم العربي إزاء خطاب الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكداً في الوقت ذاته صدمته وحزنه العميق من حملات الإساءة والتنظير عبر السوشيال ميديا.
وجاءت هذه التصريحات اليوم السبت، في سياق الرد على دعوة الرئيس السيسي للبرلمان بالانعقاد الطارئ لتفويضه عسكرياً بالدفاع عن المملكة، حيث كشف آل الشيخ لأول مرة عن مروره بوعكة صحية واختياره مصر لتكون ملاذا لراحته وبيته الثاني الذي يرفض تعرضه لأي مسببات فتنة.
وشدد رئيس هيئة الترفيه السعودية عبر حسابه الرسمي على فيس بوك على أن الرئيس السيسي لم يسعَ للمسؤولية، بل استلم في عام 2013 بلداً أنهكته الفوضى والانفجار السكاني وضعف البنية التحتية، فتعامل بحزم وحافظ على أمن مصر وتحمل الهموم بالداخل والخارج بأمانة كاملة؛ محذراً من امتلاك «ذاكرة السمكة» تجاه ما عانته المنطقة في 2011، ومختتماً حديثه بعبارة حاسمة وجهها للرئيس: «أسمح لي فخامة الرئيس.. أنا بالتأكيد سأكون قلقاً بعدك».
جاء ذلك بعدما دعا الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم السبت، البرلمان المصري إلى عقد جلسة طارئة لمنحه التفويض اللازم لاتخاذ أي إجراء قد تطلبه المملكة العربية السعودية لحماية أراضيها والدفاع عن أمنها وسيادتها، مؤكداً أن القاهرة لن تقبل المساس بأمن المملكة واستقرارها.
وقال السيسي، خلال كلمته في حفل تخريج دفعات جديدة من الأكاديمية العسكرية المصرية، إن مصر ستنفذ أي إجراء لحماية السعودية والدفاع عنها، وفقاً لتوجهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، مشيراً إلى أن أي تحرك في هذا الاتجاه قد يستلزم الحصول على تفويض من البرلمان.
وأضاف الرئيس المصري أن بلاده لا تسعى إلى افتعال دور، لكنها لن تقبل المساس بأمن السعودية واستقرارها، مؤكداً دعم مصر الكامل لحماية أراضي دول الخليج، والدعوة إلى وقف الحرب وإنهاء الصراع.
وأعرب السيسي عن تقديره لمواقف دول الخليج الداعمة لمصر، مشيراً إلى ما قدمته من مساندة خلال مراحل سابقة، ومشدداً على أهمية التضامن العربي وحماية أمن الدول الخليجية.
يذكر أن رئيس هيئة الترفيه في المملكة العربية السعودية، تركي آل الشيخ، كان قد مدح الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، مؤكدا على أن ما فعله الأخير لمصر لا أحد يمكنه فعله.
وقال تركي آل الشيخ في تدوينة على صفحته بمنصة فيسبوك، مرفقة بصورة للسيسي، قائلا بتعليق: «مش هيتعوض واللي عمله لمصر محدش يقدر يعمله.. يكفي الشعور بالأمان فعالم فقد نعمه الامن والأمان في أماكن كثير!».
«الثمن سيكون غاليًا».. تركي آل الشيخ ينشر فيديو لانفجارات ويعلق
- تركي آل الشيخ: السيسي استلم بلدًا أنهكته الأزمات.. وسأكون قلقًا بعده
- «أنا حزين فعلًا».. تركي آل الشيخ يتحدث لأول مرة عن وضعه الصحي ويوجه رسالة للسيسي
- رئيس النواب يصل مقر البرلمان بعد حديث السيسي عن تفويض مساندة السعودية
- أديب: الرئيس السيسي أول رئيس منذ 23 يوليو يسلم الراية بشكل طبيعي ودستوري
- رئيس إدارة مسلمي القوقاز لـ«عكاظ»: مواقف السعودية خالدة وراسخة في ذاكرتنا






