عاجل
تحديث جديد لساعة Pixel Watch 4 يضيف أداة جوجل لإنشاء واجهات بالذكاء الاصطناعىتعرف على مواعيد عرض "حاجة تخوف" لخالد جلال على مسرح مركز الإبداعمهرجان القاهرة السينمائى يكشف ملامح دورته الـ47مواعيد مباريات اليوم الإثنين 12 أكتوبر والقنوات الناقلةطلب إحاطة بشأن خطة الحكومة لمواجهة الأمطار والسيول في الشتاءنور الدين بين الحب والخطر.. باليه الأوبرا يعرض القرصان على المسرح الكبيرأمطار رعدية وشبورة مائية.. تفاصيل حالة الطقس وخريطة الظواهر الجوية اليومهشام خرما يعلن عن مشروع موسيقي جديد مع فريق «حلم» لذوي القدرات الخاصة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيسة الجنائية الدولية تتعهد بحماية المحكمة في مواجهة العقوبات الأمريكية

منذ شهر

تعهدت رئيسة المحكمة الجنائية الدولية توموكو أكاني، اليوم الأربعاء، بالدفاع عن المحكمة وحمايتها في ظل تصاعد الضغوط والعقوبات الأمريكية المفروضة عليها.

أكاني: لا مبرر للعقوبات الأمريكية

وقالت أكاني، خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترنت، إنه لا يوجد ما يبرر تعرضها للعقوبات الأمريكية، داعية الدول الأعضاء في المحكمة الجنائية الدولية، ومن بينها اليابان، إلى تقديم الدعم للمحكمة.

وشددت رئيسة المحكمة، التي تتخذ من لاهاي مقرًا لها، على ضرورة الحفاظ على المؤسسة القضائية الدولية، مؤكدة أنه «يجب عدم تفكيك المحكمة الجنائية الدولية».

اليابان تعترض على العقوبات

وكانت رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي قد أعلنت، أمس الثلاثاء، أن العقوبات الأمريكية المفروضة على أكاني، وهي أول يابانية تتولى رئاسة المحكمة الجنائية الدولية، تتعارض مع موقف بلادها.

وأكدت تاكايتشي أن طوكيو تتعامل مع العقوبات بجدية بالغة، مشددة على استمرار دعم اليابان للمحكمة الجنائية الدولية، ورافضة الانتقادات التي وصفت موقف حكومتها تجاه القضية بالضعيف.

وتأتي العقوبات ضمن تصاعد الضغوط الأمريكية على المحكمة الجنائية الدولية ومسؤوليها خلال الفترة الأخيرة.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة