قال المتحدث الإقليمي ليونيسيف لتصريحات لقناة القاهرة الإخبارية، إن أغلب المستشفيات في غزة خرجت عن الخدمة وأنظمة المياه تضررت بشكل كبير.
وأضاف المتحدث الإقليمي ليونيسيف أنه يجب حماية الفلسطينيين في رفح جنوبي غزة وتقديم مزيد من المساعدات لهم، مضيفا أن عشرات الآلاف من الفلسطينيين يعيشون في خيم بدائية دون توافر الخدمات الأساسية.
وتواصل قوات الاحتلال شن مئات الغارات والقصف المدفعي وتنفيذ جرائم في مختلف أرجاء قطاع غزة، وارتكاب مجازر دامية ضد المدنيين، وتنفيذ جرائم مروعة في مناطق التوغل، وسط وضع إنساني كارثي نتيجة الحصار ونزوح أكثر من 90 % من السكان.
ودمَّرت طائرات الاحتلال الإسرائيلي مربعات سكنية كاملة فى قطاع غزة، ضمن سياسة التدمير الشاملة التي ينتهجها الاحتلال في عدوانه المستمر على قطاع غزة.
ولا يزال آلاف الشهداء والجرحى لم يتم انتشالهم من تحت الأنقاض؛ بسبب تواصل القصف وخطورة الأوضاع الميدانية، في ظل حصار خانق للقطاع وقيود مُشددة على دخول الوقود والمساعدات الحيوية العاجلة للتخفيف من الأوضاع الإنسانية الكارثية.
- أبو الغيط: إسرائيل تسعى لكتم أصوات تتحدث باستقلالية حول مذبحة غزة
- فصائل فلسطينية: تمكنا من قنص جندى إسرائيلى من وحدة الهندسة شرق مدينة غزة
- نتنياهو: الضغوط الدولية علينا حول الحرب على غزة تزداد مع الوقت
- مدير مستشفى غزة الأوروبي: الاحتلال يخوض حربا بهدف تهجير الفسطينيين
- "الخزف السعودية" تفتتح معرضاً جديداً في مكة وترفع إجمالي منافذها لـ71 معرضاً






