عاجل
احتفالات الهالوين.. هيدي كلوم تتنكر ببدلة على هيئة يد بشرية مقطوعة بحفل في نيويوركشنايدر تحرز لقبها الأول هذا الموسمموعد مباراة ريال مدريد ضد راسينج سانتاندير في الدوري الإسباني والقنوات الناقلة"التعليم العالي" تطلق تحذيرات مهمة لطلاب الجامعات.. فكّر قبل ما تصدقأرسنال يتحرك لتحصين رايا من أطماع ريال مدريد وبرشلونةمصر تستعرض تجربتها في تأهيل 24 ألف عامل بالصحة أمام 51 دولة أفريقيةالري: إنشاء مركزي بيانات لهيئة المساحة تمهيدًا لتعميم التجربة بالمحافظاتالزراعة: إزالة 19 حالة تعدٍ وتطهير 60 مسقى ومصرفًا خلال أكتوبر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

لأول مرة في التاريخ.. سباق دراجات استثنائي من سفح الأهرامات إلى الحرم المكي في 6 نوفمبر

منذ 54 دقيقة

أنهى مجلس إدارة الاتحاد المصري للدرجات برئاسة الكابتن أيمن علي حسن، كافة الاستعدادات الخاصة بتنظيم الحدث العالمي والذي سيشهد مشاركة 30 لاعب ولاعبة بالإضافة لمشارك من ذوي الهمم في تجربة استثنائية تحت عنوان «مشوار الحرم المكي بالدراجات»، ينطلق السباق في السابعة صباح 6 نوفمبر الجاري من أسفل سفح الأهرامات، في حدث رياضي ومجتمعي يستهدف تقديم تجربة مختلفة للترحال الجماعي عبر الحدود.

يقام الحدث تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة، وبدعم من الاتحاد المصري للدراجات، وإشراف لجنة «الدراجة للجميع» بالاتحاد، والتي تضم ندى الناصر عضو المجلس ومريم عزام الحكم الدولي للدراجات.

وتكتسب المبادرة أهميتها من طبيعة التحدي الذي تطرحه، حيث تستهدف تنظيم ترحال دولي جماعي بهذا العدد والتنوع، وهو ما يفرض متطلبات استثنائية على مستوى الإعداد النفسي والبدني، فضلًا عن تحقيق الانسجام والتوافق بين المشاركين، في ظل اختلاف الأعمار والثقافات.

ولا تقتصر التجربة على الجانب الرياضي فقط، بل تحمل رسالة مجتمعية تؤكد قدرة الرياضة على جمع مختلف الفئات في هدف واحد، وتعزيز قيم التعاون والإصرار وروح الفريق، مع إتاحة مساحة حقيقية لمشاركة أصحاب الهمم في الفعاليات الرياضية الكبرى.

ويتولى قيادة المجموعة الكابتن إيهاب حافظ فرج، ويعاونه في التنظيم كل من سالي حكيم، وأميرة شلبي، وسعاد محمد، وأكرم الدسوقي، وحسام عطية، ضمن فريق العمل المسؤول عن الإعداد والتنسيق للرحلة.

ومن المنتظر أن تمثل المبادرة تجربة لافتة في مجال الترحال الرياضي الجماعي، بما تحمله من تنوع في المشاركين وطموح لتقديم نموذج مختلف يجمع بين الرياضة والتحدي والعمل الجماعي وهو حدث رياضي كبير يساهم في تنشيط السياحة في مصر خاصة وان الحدث سيشهد المرور على العديد من الأماكن السياحية المصرية ويبدأ خط سير الحدث من اهرامات الجيزة، ثم جوله لمعالم القاهره ثم الي السخنه والزعفرانه ورأس غارب، والغردقه وسفاجا بعدها ركوب العبارة الي ضبا ثم الوجه واملج، وينبع ومدينة بدر وصولاً الي المدينه المنوره ثم اليتمه مرورا بالاكحل وينتهي السباق بمكة المكرمة ويتوجه المشاركون لاداء فريضة العمرة.

ويأتي هذا الحدث للتأكيد على عمق العلاقة بين البلدين الشقيقين مصر والسعودية.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة