أكد أحمد رزق، المدرب المساعد للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، أن الفريق خاض مواجهة زد في بطولة كأس عاصمة مصر بعد فترة إعداد قصيرة، موضحًا أن الاستعداد للمباراة بدأ قبل اللقاء بيومين فقط.
وقال أحمد رزق، خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة، إن عددًا من لاعبي الزمالك انضموا إلى معسكر الفريق قبل مواجهة زد بأقل من 24 ساعة، بسبب ارتباطهم بالمنتخبات الوطنية للناشئين والشباب.
وأوضح أن لاعبي منتخب مصر للشباب مواليد 2007 كانوا متواجدين مع المنتخب خلال مشاركته في دورة شمال إفريقيا، بينما عاد لاعبو منتخب مصر مواليد 2009 من سويسرا بعد المشاركة في دورة الصداقة الودية، وهو ما جعل فترة التحضير للمباراة محدودة للغاية.
ووجه المدرب المساعد للزمالك رسالة إلى اللاعبين الشباب، قائلًا: «أشكر اللاعبين، وهذه مجرد بداية لهم وهم مستقبل النادي، وأطالب الجميع بدعمهم، وخاصة جماهير الزمالك».
وأضاف أحمد رزق: «الزمالك أكثر الأندية في مصر التي تقوم بتصعيد اللاعبين الناشئين للفريق الأول، وهذا واضح للجميع في الفترة الأخيرة»، مؤكدًا أن النادي يواصل منح الفرصة للعناصر الصاعدة لإثبات قدراتها مع الفريق الأول.
وتحدث رزق عن الثنائي أحمد صفوت وحسام عاشور التقي، مشددًا على ضرورة عدم التسرع في تقييم اللاعبين الشباب من خلال مباراة واحدة فقط.
وقال: «لا يوجد تقييم للاعب من مباراة واحدة، والجميع ينتظر من الثنائي أحمد صفوت وحسام عاشور التقي تقديم مستويات مميزة»، مشيرًا إلى أن اللاعبين يحتاجون إلى الدعم ومنحهم الوقت لاكتساب الخبرات المطلوبة.
واختتم أحمد رزق تصريحاته بالتأكيد على أن الزمالك يسعى دائمًا للمنافسة على جميع البطولات والألقاب، موضحًا أن الفريق نجح في التتويج ببطولة الدوري الموسم الماضي من خلال الاستعانة بعدد من لاعبي قطاع الناشئين، وهو ما يؤكد أهمية سياسة تصعيد اللاعبين ومنحهم فرصة المشاركة مع الفريق الأول.





