عاجل
وزير السياحة يلتقي مسئولي ومديري شركات صينية متخصصة في السياحة النيليةوزير الري: 2027 عام تحويل استراتيجية المياه الأفريقية إلى نتائج على الأرضبدء المرحلة الرابعة من حملة "درع الجنوب" لمواجهة التنقيب عن الذهب غدًاالدفاع المدني يحذر من أمطار متوسطة إلى غزيرة على جدة ورابغ غداًكيف تعرف أن شبكة Wi-Fi يستخدمها أشخاص غرباء؟ 5 خطوات تكشف الأجهزة المتصلةالأرصاد تحذر من طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورعدية واضطراب الملاحةفرص عمل حكومية بوزارة التنمية المحلية والبيئة.. شروط وتفاصيل التقديم5 خطوات لحماية صورك الشخصية على الهاتف من الوصول غير المصرح به
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الدفاع المدني يحذر من أمطار متوسطة إلى غزيرة على جدة ورابغ غداً

منذ 51 دقيقة

حذّر الدفاع المدني من هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة مكة المكرمة، تشمل محافظتي جدة ورابغ، غداً (السبت)، وفق التوقعات الواردة من المركز الوطني للأرصاد.
وأهاب الدفاع المدني بالجميع أخذ الحيطة والحذر، والالتزام بالتعليمات والإرشادات الصادرة، حفاظاً على سلامتهم.
وتوقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم (الجمعة)، استمرار فرص هطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من 10 مناطق في المملكة، مع احتمالية تكوّن الضباب على أجزاء من تلك المناطق.
وأوضح المركز أن الحالة الجوية تشمل أجزاء من مناطق جازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، وحائل، والجوف، والحدود الشمالية، إضافة إلى أجزاء من منطقة تبوك والأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية.
وفي البحر الأحمر، توقّع المركز أن تكون الرياح السطحية شمالية غربية إلى شمالية بسرعة تتراوح بين 15 و40 كيلومتراً في الساعة على الجزء الشمالي، وتصل إلى أكثر من 50 كيلومتراً في الساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة.
أما على الجزء الأوسط، فتكون الرياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية، تتحول بعد الظهيرة إلى جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية، بسرعة تتراوح بين 10 و32 كيلومتراً في الساعة، وتصل إلى أكثر من 50 كيلومتراً في الساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة.
وعلى الجزء الجنوبي، تكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية بسرعة تتراوح بين 15 و40 كيلومتراً في الساعة، وتصل إلى أكثر من 50 كيلومتراً في الساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة.
وأشار التقرير إلى أن ارتفاع الموج يتراوح بين نصف متر ومتر ونصف، ويصل إلى أكثر من مترين مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة، فيما تكون حالة البحر خفيفة إلى متوسطة الموج، وتصل إلى مائجة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة.
وفي الخليج العربي، توقّع المركز أن تكون الرياح السطحية جنوبية شرقية إلى شرقية بسرعة تتراوح بين 15 و40 كيلومتراً في الساعة على الجزء الشمالي، وتصل إلى أكثر من 50 كيلومتراً في الساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة.
أما على الجزء الجنوبي، فتكون الرياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية بسرعة تتراوح بين 10 و32 كيلومتراً في الساعة.
وأوضح أن ارتفاع الموج يتراوح بين نصف متر ومتر ونصف، ويصل إلى أكثر من مترين مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي، فيما تكون حالة البحر خفيفة إلى متوسطة الموج، وتصل إلى مائجة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة