عاجل
خالد دياب يشيد بشخصية «تباهي»: «حملة فريزر» أكثر فيلم ضحكني مؤخرًابصورة مع حمزة العيلي.. مجدي صبحي يكشف تفاصيل دوره في مسلسل «بين الشك واليقين» رمضان 2027أكاديمية الفنون تمنح الدكتوراه الفخرية للموسيقار عمر خيرتمدبولي عن خيارات تحمل أسعار البترول: الدولة أو المواطن أو نقترضموعد مباراة بيراميدز المقبلة في كأس مصر.. حامل اللقب يبدأ رحلة الدفاع عن الكأسمترو الأنفاق يكشف تفاصيل عطل قطار الدقي وتأخر الحركة 10 دقائقمدبولي: الدولة أمام 3 بدائل في ظل ارتفاع أسعار البترول إلى 110 دولار للبرميلبث حي لمباراة سيلتك وسيلتا فيجو في الدوري الأوروبي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«الأمن السيبراني» تستهدف تدريب 3000 طالب وطالبة في جامعات المملكة

منذ 54 دقيقة

أطلقت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني النسخة الرابعة من البرنامج التدريبي المخصص للطلاب والطالبات في المرحلة الجامعية المتخصصين في الأمن السيبراني، في إطار جهودها الرامية إلى تنمية المواهب الوطنية الواعدة وتعزيز جاهزيتها للعمل في القطاع.

ودعت الهيئة الطلبة المستهدفين إلى التسجيل في البرنامج ابتداءً من اليوم وحتى نهاية يوم الاثنين الموافق 26 أكتوبر 2026م.

ويستهدف البرنامج في نسخته الجديدة تدريب أكثر من ثلاثة آلاف طالب وطالبة من مختلف تخصصات الأمن السيبراني والتخصصات ذات العلاقة في الجامعات السعودية، ضمن برنامج (سايبرك) الهادف إلى تنمية قطاع الأمن السيبراني ورأس المال البشري الوطني.

ويتضمن البرنامج أربع مراحل رئيسة تشمل دورات تدريبية متخصصة، وتمارين سيبرانية تطبيقية، ومعسكراً صيفياً مكثفاً في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست)، إلى جانب برنامج تدريبي في إحدى الجامعات العالمية المتميزة؛ بهدف تعزيز المعارف والمهارات العملية للمشاركين.

ويرتكز البرنامج على عدد من المجالات التخصصية؛ من أبرزها أمن الشبكات، والتشفير، والبرمجيات الضارة، والاستجابة للحوادث، والهندسة الاجتماعية، وإدارة التهديدات، وينفذ على مدى عشرة أشهر بالتعاون مع جامعة (كاوست) والشركة السعودية لتقنية المعلومات (سايت).

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة