عاجل
معتصم سالم: دوري أبطال إفريقيا لا يقتصر على صن داونز.. وبيراميدز ينافس على 4 بطولاتكيتارا الأوغندي: الفريق يستحق الفوز في مباراة الذهاب أمام الأهلي.. ولا مستحيل في كرة القدمدونجا: الزمالك قادر على التأهل من مجموعات دوري أبطال أفريقيا.. ومعتمد جمال مجبر على هذا الإسكواد"كان سهران في رواندا".. سهام صالح تكشف سبب هجوم جماهير الزمالك على فتوحياسر ريان: الزمالك مشتاق للتتويج بدوري أبطال إفريقيا.. وخروج صن داونز في مصلحته«الداخلية»: ضبط 22 حاولوا عبور الحدود للخارج و21 تستروا على مخالفين٥٠ ألف ريال حدّ المبالغ اليسيرة لمنع السفر.. ٥ أيام عمل للإفصاحالمرأة الخليجية.. من التمكين إلى صناعة القرار
الإضافة إلى المصادر المفضلة

نائب رئيس تنظيم الاتصالات: مضاعفة باقات الإنترنت لرفع حجم الاستهلاك وليس السرعة

منذ ساعة

قال المهندس محمد إبراهيم، نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمتحدث الرسمي باسمه، إن مضاعفة سعة باقة الإنترنت الأرضي لتنتقل من خمسين إلى مئة جيجابايت لا تعني بأي حال من الأحوال زيادة سرعة الاتصال بالشبكة، بل تقتصر على رفع حجم استهلاك المستخدم بالسعر ذاته، مبيناً أن سرعة الإنترنت تعتمد أساساً على البنية التحتية ونوع الكابلات الواصلة للمنازل سواء كانت نحاسية أو من الألياف الضوئية المتطورة.

وأضاف إبراهيم خلال حواره ببرنامج الصورة، عبر قناة النهار، مع الإعلامية لميس الحديدي، أن شبكة خطوط الألياف الضوئية التي تمنح سرعات فائقة بلغت حتى الآن نحو ستة ملايين خط، مؤكداً وجود خطة طموحة لمضاعفة هذا الرقم ليصل إلى اثني عشر مليون خط خلال الأعوام الثلاثة المقبلة بمعدل مليوني خط سنوياً، وهو ما سيضمن تغطية تتجاوز تسعين بالمئة من المواطنين وتوفير سرعات عالية لقطاع عريض منهم.

وقال إن قرار رفع سعة الباقات جاء استجابة مباشرة لكثرة الشكاوى التي تلقتها الجهات المعنية بشأن نفاد باقات الإنترنت بمعدلات سريعة، لافتاً إلى أن هذه المطالب طرحت بوضوح خلال فعاليات منتدى مصر لمواكبة الاعتماد المتزايد على الإنترنت الأرضي، وموضحاً أن الشركات توفر خيارات متنوعة من الباقات الصغيرة والمتوسطة والكبيرة لتناسب مختلف الاحتياجات في ظل تنافسية السوق.

وأوضح في السياق ذاته للحديث عن حماية النشء والشباب عبر الإنترنت، أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع تنظيم الاتصالات أطلقتا خدمتي اطمّن واطمّن على الأجهزة اللتين شهدتا إقبالاً واسعاً واشتراك مئات الآلاف من المواطنين بهدف توفير بيئة رقمية آمنة لاستخدام الهواتف المحمولة خلال الشهرين الماضيين.

ونوه أن الإجراءات التشريعية والتنظيمية، إن الجهاز أصدر توجيهات حاسمة تلزم المنصات الرقمية العالمية بحظر دخول الأطفال دون سن الثالثة عشرة، مع تقييد استخدام الفئة العمرية بين الثالثة عشرة والخامسة عشرة، مشدداً على أن هذه الخطوات التنفيذية سيتم تتويجها بقانون شامل للسلامة الرقمية بالتعاون مع مجلس النواب ولجنة الاتصالات لتغطية مختلف جوانب حماية جميع المواطنين وليس الأطفال وحدهم.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة