عاجل
الثلاثاء المقبل.. قطاع الفنون التشكيلية يطلق معرضًا للخزف المعاصرطقس السبت.. الأرصاد تحذر من الأمطار والشبورة واضطراب البحر المتوسطواتساب يطلق تحديثًا لتنظيم المناسبات..يمكنك دعوة أشخاص لا يمتلكون حسابًاخطوات تساعد على تقليل عوامل الالتهاب فى الجسم وتحمى القلبماجده خير الله تشيد بنهاية «طالع نازل»: مسلسل فاخر ويفتح العديد من المناقشاتتقشر الجفون مع تغير الطقس.. متى تكون أكثر من مجرد جفاف؟جامعة سوهاج تعلن جدول امتحانات ميدتيرم لطلاب الفرقة الثالثة بطب الأسنانملتقى فنون القول يستعيد كنوز الأدب الشعبي في مهرجان قنا الدولي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

طقس السبت.. الأرصاد تحذر من الأمطار والشبورة واضطراب البحر المتوسط

منذ 10 دقيقة

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التابعة لوزارة الطيران المدني، تفاصيل الظواهر الجوية المتوقعة اليوم السبت، محذرة من سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من شمال البلاد، قد تصل إلى حد الغزارة والرعد أحيانًا، بالتزامن مع استمرار انخفاض درجات الحرارة واضطراب الملاحة البحرية على بعض سواحل البحر المتوسط.

وأوضحت الهيئة، من خلال الإدارة العامة للتنبؤات والإنذار المبكر، أن الطقس سيكون معتدل الحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، ومائلًا للحرارة على جنوب الصعيد، بينما يميل إلى البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، ويصل إلى البرودة على معظم أنحاء الجمهورية.

الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار الرعدية

وأشارت النشرة الجوية إلى تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

وحذرت الهيئة من فرص سقوط أمطار متوسطة، بنسبة حدوث تبلغ نحو 30%، على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، قد تكون غزيرة ورعدية أحيانًا، خاصة على مناطق العلمين والإسكندرية وشمال الدلتا وشمال سيناء، وذلك على فترات متقطعة.

كما توقعت فرص سقوط أمطار خفيفة، بنسبة حدوث تبلغ نحو 30%، على مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، قد تمتد إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد وخليج السويس ووسط وجنوب سيناء، بالإضافة إلى حلايب وشلاتين في بعض المناطق.

وأضافت الأرصاد الجوية أن نشاط الرياح على فترات متقطعة بأغلب أنحاء الجمهورية قد يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.

اضطراب الملاحة البحرية بالبحر المتوسط

ونوهت الهيئة إلى اضطراب الملاحة البحرية على بعض مناطق سواحل البحر المتوسط، وتشمل مطروح والعلمين والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ ودمياط وبورسعيد والعريش.

وتتراوح سرعة الرياح في تلك المناطق بين 40 و50 كيلومترًا في الساعة، بينما يتراوح ارتفاع الأمواج بين مترين و3.5 متر.

واختتمت الهيئة بيانها بمطالبة الجهات المعنية والمواطنين باتخاذ الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة، مع ضرورة متابعة النشرات والتحديثات الرسمية الصادرة عنها أولًا بأول.

رئيس المحاصيل البقولية لمصراوي: الإنتاج المحلي للفول يغطي 30% من الاستهلاك

ماذا فعل ضياء رشوان عندما أساء حمدي عاشور للصحفيين؟.. رد حاسم من وزير الإعلام

الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم: أجواء حارة نهارًا وأمطار على هذه المناطق

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة