عبّر جورجيوس دونيس، المدير الفني لمنتخب السعودية، عن ارتياحه الكبير للانتصار الذي افتتح به "الأخضر" مشواره في خليجي 27.
وحسم منتخب السعودية مواجهته أمام الكويت لصالحه بهدف دون رد، في اللقاء الذي أقيم مساء الأربعاء على ملعب الإنماء، ضمن منافسات الجولة الأولى من بطولة كأس الخليج 2027.
وصرّح دونيس لقناة الكأس عقب صافرة النهاية: "أشيد بلاعبي منتخبي، فقد قدّموا حماسًا واضحًا وبذلوا مجهودًا كبيرًا، وسعوا لتقديم كل ما يملكون".
وأوضح المدرب اليوناني أن فريقه بحاجة إلى مزيد من الهدوء في مثل هذه المواجهات، حتى يتمكن اللاعبون من اتخاذ القرارات السليمة وتنفيذها بالشكل الصحيح على أرض الملعب.
وأشار إلى أن وصول الكرة إلى منطقة جزاء الخصم بشكل متكرر لا يكفي وحده، ما لم يُترجَم ذلك إلى فرص حقيقية أو أهداف تُحسم بها المباريات.
وأضاف أن المباراة كان بالإمكان حسمها بطريقة أكثر سهولة، معتبرًا أن الخطوة التالية المطلوبة هي منح اللاعبين قدرًا أكبر من الثقة والهدوء الذهني لاتخاذ القرار الأنسب في اللحظات الحاسمة.
وأقر دونيس بأن السعادة بتحقيق النقاط الثلاث لا تُخفي استمرار معاناة الفريق من مشكلة مزمنة، وهي إهدار الفرص، وهي ذات الأزمة التي رافقت "الأخضر" خلال مشاركته في كأس العالم 2026.
واختتم المدرب اليوناني حديثه بالقول إن فريقه بات يفرض سيطرته على مجريات اللعب ويصل بالكرة إلى مناطق خطرة، إلا أن جودة التمريرة الأخيرة واللمسة الحاسمة ما زالتا دون المستوى المطلوب، مؤكدًا ضرورة تحسين القرارات في اللحظات الأخيرة لاستثمارها بشكل أفضل في الشباك.
ويلعب منتخب السعودية ضمن المجموعة الأولى في كأس الخليج 2027، إلى جانب منتخبات عمان والكويت والعراق.
















0 تعليق