نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
من الهجرة غير الشرعية إلى غسل الأموال، رحلة محاولة شخصين غسل 20 مليون جنيه تنتهي بالكلابشات, اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 12:52 مساءً
أموال تحصلا عليها من نشاط إجرامي في مجال الهجرة غير الشرعية، لكن الأمر لم يتوقف عند جمع تلك الأموال، إذ حاول شخصان إخفاء مصدرها وإضفاء طابع مشروع عليها، من خلال تحويلها إلى ممتلكات وأنشطة تبدو في ظاهرها قانونية.
رحلة محاولة شخصين غسل 20 مليون جنيه تنتهى بالكلابشات
ومع تكثيف أجهزة وزارة الداخلية جهودها لتتبع ثروات المتورطين في الأنشطة الإجرامية، رصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة تحركات المتهمين وأوجه إنفاق الأموال المتحصلة من نشاطهما غير المشروع.
وكشفت التحريات عن لجوء المتهمين إلى غسل الأموال وإخفاء مصدرها، عبر تأسيس منشآت تجارية وشراء وحدات سكنية، إلى جانب سيارات ودراجات نارية ومراكب صيد، في محاولة لإظهار تلك الأموال وكأنها ناتجة عن مصادر وأنشطة مشروعة.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية، قدرت الجهات المختصة قيمة الأموال التي قام المتهمان بغسلها بنحو 20 مليون جنيه، لتتحول القضية من مجرد نشاط إجرامي إلى شبكة من المعاملات المالية التي استهدفت طمس المصدر الحقيقي للأموال.
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، في إطار استمرار جهود وزارة الداخلية لملاحقة جرائم غسل الأموال، وتتبع عائدات الأنشطة الإجرامية، والعمل على تجفيف منابع تمويلها ومصادرة ثرواتها غير المشروعة وفقًا للقانون.

















0 تعليق