عاجل
نقيب الفلاحين: أسعار توريد القمح والبنجر المقترحة غير مرضيةمركز تغير المناخ يحذر من الإفراط في التسميد والري مع تغيرات الطقسمواعيد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة.. الزمالك يواجه المقاولون العرب في الدوري«سليم» و«حنين» يحييان روائع الطرب فى «الموسيقى العربية»اسعدني «النصيب» مع ياسمين صبري.. معتصم النهار يكشف كواليس تعاونه مع عدد من النجمات«آخر رقصة فى كيبور».. توثيق سينمائى بالذكاء الاصطناعى لبطولات حرب أكتوبرمعتصم النهار يثير الجدل باعترافه بالخيانة: ظروف الحياة كانت بتاخدنيهشام خرما يفتتح مهرجان القاهرة الدولي للجاز وفتحي سلامة وكريمة نايت في ختام الدورة الـ18
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اعترافات المتهمين بمحاولة اقتحام شقة البساتين: «اعتقدنا أنها مشبوهة ولن يبلغوا الشرطة»

منذ شهر

كشفت اعترافات المتهمين في واقعة انتحال صفة مندوبي شركة «طلبات» لمحاولة اقتحام شقة بمنطقة البساتين، عن تفاصيل جديدة بشأن الطريقة التي خططا بها لتنفيذ الجريمة، بعدما اعتقدا أن طبيعة الشقة ستمنع قاطنيها من إبلاغ الشرطة عنهما.

وبحسب ما جاء في اعترافاتهما، فقد اتفق المتهمان، وهما سائق وعاطل، على انتحال صفة مندوبي توصيل، واستخدام هذه الحيلة للوصول إلى الشقة والدخول إليها، تمهيدًا للاستيلاء على ما بها من أموال ومتعلقات بالإكراه.

وقال المتهمان في أقوالهما إنهما كانا يعتقدان أن الشقة تستخدم في أعمال منافية للآداب، وإنهما استغلا هذا الاعتقاد في تنفيذ مخططهما، ظنًا منهما أن قاطنيها لن يجرؤوا على إبلاغ الشرطة حال تعرضهم للسرقة، بسبب طبيعة النشاط الذي اعتقدا أنه يُمارس داخلها.

وكشف المتهمان كذلك عن استخدام تطبيق للتواصل مع العملاء والسيدات الموجودات داخل الشقة، وهو ما اعتبراه وسيلة للوصول إلى المكان ومعرفة طبيعة المترددين عليه، قبل أن يقررا استغلال تلك المعلومات في تنفيذ مخططهما الإجرامي.

وبحسب أقوالهما، فقد توجها إلى الشقة متظاهرين بأنهما مندوبي توصيل تابعين لشركة «طلبات»، في محاولة لإقناع قاطنيها بفتح الباب والسماح لهما بالدخول.

لكن الخطة لم تسر كما توقعا.

فبمجرد وصولهما وبدء محاولتهما الدخول، انتبهت المجني عليها، وهي سيدة تحمل جنسية إحدى الدول ومقيمة بدائرة قسم شرطة البساتين، إلى تصرفاتهما، وأغلقت باب الشقة ومنعتهما من الدخول.

ولم يتوقف الأمر عند ذلك، إذ أغلقت المجني عليها الباب على قدم أحد المتهمين، ثم أطلقت استغاثة، الأمر الذي دفعهما إلى الفرار من المكان قبل تنفيذ مخططهما.

وبعد تداول مقطع فيديو يوثق الواقعة على مواقع التواصل الاجتماعي، بدأت أجهزة الأمن بالقاهرة في فحص تفاصيله، وتمكنت من تحديد هوية المتهمين وضبطهما.

وعثرت القوات بحوزتهما على سلاح أبيض، وتبين أن أحدهما سائق والآخر عاطل، ويقيمان بمحافظتي القاهرة والمنيا.

وبمواجهتهما، أقرا بارتكاب الواقعة، وأكدا أنهما انتحلا صفة مندوبي شركة «طلبات» بهدف التمكن من دخول الشقة وسرقة قاطنيها بالإكراه، قبل أن تفشل محاولتهما بعد إغلاق الباب والاستغاثة بالمواطنين.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيل المتهمان إلى النيابة العامة التي تولت التحقيق.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة