طالبت طهران واشنطن بتعويضات مادية ومعنوية أمام الأمم المتحدة، وشددت على رفض الهيمنة والعقوبات الأحادية مع التمسك بسيادتها وحرية التجارة والملاحة.
عراقجي يوجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن
وأكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في رسالة وجهها إلى الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن، مطالبة بلاده للولايات المتحدة بتقديم تعويضات مادية ومعنوية عن الأضرار الناجمة عن العقوبات والضغوط الأمريكية الإسرائيلية.
رفض سياسات الإكراه والقسر الأمريكية
وشهدت طهران تصريحات لمسؤولين إيرانيين تشدد على رفض سياسات الإكراه والقسر الأمريكية ومحاولات واشنطن فرض سيادتها خارج حدودها عبر تهديد الدول والمؤسسات الدولية والإضرار بالتعاملات التجارية القانونية مع إيران، واعتبروا ذلك خرقا واضحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
إقرأ أيضاً
- بعد مطالبة واشنطن بتعويضات، هل تحولت إيران من الدولة المدافعة إلى «صاحبة المطالب»؟ خبير عسكري يجيب
- واشنطن: الضغط الاقتصادي لإجبار إيران على العودة إلى المفاوضات
- واشنطن تؤكد التأمين الكامل لمضيق هرمز وتوسيع العقوبات على إيران
- إيران تترقب عقوبات أمريكا قد تكون "الأشد في تاريخها"
- وكالة "مهر": حرب ترامب الاقتصادية ضد إيران بلغت مرحلة التشبع وتعزز تحالفها مع روسيا والصين






