عاجل
القومي للمرأة يشارك في ورشة إقليمية بشأن تداعيات التحولات العالمية على قضايا النساءمحافظ الجيزة يوجه بتطوير منظومة العمل وتوفير فرص عمل جديدة للشبابالقومي للمرأة يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبرمعتمد جمال يُريح لاعبي الزمالك من مباراة زدبعد القمة.. موعد إعلان الزمالك عن التعاقد مع حسام الزناتيالجفالي جاهز لخوض مباراة الزمالك والأهليالزمالك يرفض التفريط في عدي الدباغ خلال يناير«نصف الأسئلة مقالية من الكتاب».. تغييرات جديدة في امتحانات الثانوية العامة 2027 (تفاصيل)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"حسن علام" السعودية تتعاقد على بناء "الحضانة المرجانية" ضمن مبادرة "كاوست"

2024/05/25

الرياض- مباشر: أعلنت شركة حسن علام للإنشاءات السعودية بالتعاون مع جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية (كاوست) عن توقيع عقد الأعمال الإنشائية لحضانة مرجانية أولية ضمن مبادرة "كاوست" لإحياء الشعاب المرجانية، وهي أكبر جهود إحياء الشعاب المرجانية في العالم بالشراكة مع نيوم، الواقعة على شاطئ جدة في شمال المملكة العربية السعودية.

تم توقيع عقد الأعمال الإنشائية بحضور محمد الدهشوري الرئيس التنفيذي لشركة حسن علام للإنشاءات، وتوني تشان رئيس جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية؛ وكلاً من: إيان كامبل نائب رئيس معهد التحول الوطني للبحوث التطبيقية؛ ومحمد العصار العضو المنتدب لشركة حسن علام للإنشاءات السعودية، ومارك جيلان نائب الرئيس المساعد للتقنيات والمشاريع الخاصة في "كاوست"؛ سامح هلال رئيس الموارد البشرية في شركة حسن علام القابضة؛ وعمرو عطية رئيس المشروعات الخاصة في "كاوست" علاوة على العديد من الشخصيات العامة.

يشمل المشروع بناء حضانة المرجان الأولية والأعمال الخارجية/البنية التحتية.

وأعرب حسن علام، الرئيس التنفيذي لشركة حسن علام القابضة، عن سعادته بهذا التعاون، قائلاً: "إن تعاوننا مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية هو شهادة حقيقية على قوة الشراكة والعمل الجماعي في مواجهة التحديات البيئية الملحة في عصرنا.

وتعد مبادرة إحياء الشعاب المرجانية في "كاوست" أكبر جهد لإحياء الشعاب المرجانية في العالم، حيث لا تهدف إلى إحياء البيئات البحرية وحمايتها فحسب، بل تعد أيضاً نموذجاً لجهود الحفاظ على البيئة المستدامة".

وستشمل المبادرة حضانة مرجانية على اليابسة تضم ما يقرب من 400 خزان، وأحدث تقنيات تكاثر المرجان بهدف الحفاظ على النظم الإيكولوجية المرجانية الطبيعية في البحر الأحمر وترميمها وتعزيز انتشارها.

ويستهدف المشروع إنتاج ما يصل إلى 400,000 من الشعاب المرجانية سنوياً بدءاً بـ100 هكتار من الشعاب المرجانية بالقرب من جزيرة شوشة.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

"كاوست" تطلق مبادرة المدارس الخضراء لتعزيز الوعي البيئي في المملكة

"هيئة الطيران المدني" تنظم المنتدى العربي الأول لأمن الطيران

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة