عاجل
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار خلال الأيام المقبلةحسن الرداد يمازح الجمهور بفيديو كوميدي مع إيمي سمير غانم: «بكرة يتجوزوا ويعقلوا.. إحنا» (فيديو)كيف تؤثر طريقة الولادة على تنفس الطفل؟.. الطبيعية والقيصريةبدون حجاب.. أحدث ظهور لـ هالة فاخر بلوك جديدفضل شاكر يشعل حفله في موسم الرياض بأغنية «ضحكت الدنيا»الأوقاف تفتتح 19 مسجدًا اليوم في 12 محافظةآيفون Duo يدعم قلم أبل Pencil الأسبوع المقبل مع تحديث iOS 27.2وزير الطيران: نستهدف تصفير خسائر مصر للطيران خلال العامين المقبلين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"العربي" ينهي طرح صكوك إضافية من الشريحة الأولى بـ 750 مليون دولار

منذ شهر

الرياض - مباشر: أعلن البنك العربي الوطني عن استكمال طرح صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى مقومة بالدولار الأمريكي بقيمة إجمالية بلغت 750 مليون دولار، ضمن برنامجه الدولي لإصدار صكوك رأس المال الإضافي من الشريحة الأولى، والموجهة للمستثمرين المؤهلين في المملكة وخارجها.

وأوضح البنك، في بيان على "تداول" اليوم الخميس، أن تاريخ تسوية إصدار الصكوك سيكون في 9 سبتمبر/أيلول 2026، الموافق 27 ربيع الأول 1448هـ.

وبين أن إجمالي عدد الصكوك المصدرة بلغ 3750 صكاً، بقيمة اسمية قدرها 200 ألف دولار للصك الواحد، وبعائد سنوي ثابت يبلغ 6.5%.

وأشار إلى أن الصكوك تعد أدوات استثمارية دائمة، ولا تتضمن تاريخ استحقاق محدداً، فيما يجوز للبنك استردادها بعد مرور 5 سنوات من تاريخ الإصدار؛ وذلك وفقاً للشروط والأحكام الواردة في مذكرة الطرح.

وأضاف أن أحقية الاسترداد تخضع لحالات وشروط محددة وفقاً لمذكرة الطرح، مبيناً أن الصكوك تندرج ضمن أدوات رأس المال الإضافي من الشريحة الأولى؛ بما يدعم القاعدة الرأسمالية للبنك وكفاية رأس المال.

ولفت البنك إلى أنه سيتم إدراج الصكوك في السوق المالية الدولية التابعة لسوق لندن للأوراق المالية، فيما تخضع عملية بيع وتداول الصكوك لأحكام اللائحة "S" (Regulation S) بموجب قانون الأوراق المالية الأمريكي لعام 1933 وتعديلاته.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة