عاجل
مياه القناة: تطهير شبكات الصرف الصحي بالسويس والإسماعيلية وبورسعيدخلال ندوة في مهرجان الجونة.. أمينة خليل تكشف سر تعاونها المتكرر مع المخرج كريم الشناوي: «أشعر معه بالأمان»عرض مباشر و«مؤشرات لحظية» لتمكين المعتمرين اختيار الأوقات الأقل ازدحامًا في الحرممحافظ «ساما»: الصدمات المتكررة تهدد استقرار الاقتصاد العالميتحرك برلماني للمطالبة بتخفيف أعباء المصروفات الدراسية عن أولياء الأمورلعلاج الامراض العصبية.. ابتكار طريقة لإيصال الأدوية للدماغ بطريقة أكثر فاعليةالتعليم تعلن مواصفات امتحانات الثانوية العامة والبكالوريا المصرية 2026-2027.. 50% اختيار من متعدد و50% مقاليامتحانات البكالوريا المصرية 2027.. نسبة الحضور 85% وإنجاز 60% من التقييمات شرط دخول الامتحان
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"لينوفو" تستهدف إنتاج مليوني جهاز سنوياً من مصنعها في السعودية

منذ شهر

مباشر: كشفت شركة «لينوفو» عن أول حاسوب محمول تصنعه في السعودية، معلنة أن مصنعها في الرياض يستهدف إنتاج نحو مليوني وحدة سنويًا، مع تخصيص الجزء الأكبر من الإنتاج للتصدير إلى الأسواق الخارجية.

وقال طارق العنقري، رئيس «لينوفو» في الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، إن إطلاق أول حاسوب محمول مُصنع محليًا يمثل خطوة مهمة للشركة، خاصة مع مشاركة مهندسين وفنيين سعوديين في عمليات التصنيع.

وأوضح أن أكثر من 100 مهندس وفني سعودي تلقوا تدريبًا لمدة 6 أشهر في مصانع «لينوفو» بالصين، قبل مشاركتهم في المرحلة الأولى من الإنتاج بالمملكة.

ومن المقرر أن يبدأ التشغيل الكامل لخطوط الإنتاج الأربعة في ديسمبر المقبل، وتشمل الحواسيب المحمولة والمكتبية، وهواتف «موتورولا»، وخوادم البيانات عالية القدرة، على أن تتوافر الفئات الأربع المصنعة محليًا في السوق السعودية بحلول فبراير المقبل.

وأشار العنقري إلى أن الجزء الأكبر من إنتاج المصنع سيكون مخصصًا للتصدير، مع إمكانية وصول المنتجات المصنعة في السعودية إلى الأسواق الأوروبية والعالمية، وفقًا للطلب وسهولة التوزيع ضمن شبكة الإمداد العالمية للشركة.

وتُعد منشأة الرياض، بحسب «لينوفو»، أكبر مصانعها خارج الصين من حيث الحجم وتنوع خطوط الإنتاج، كما أنها أول منشأة للشركة خارج الصين تجمع أربعة خطوط إنتاج في مصنع واحد.

ويأتي المصنع ضمن الشراكة بين «لينوفو» وشركة «آلات» التابعة لصندوق الاستثمارات العامة، حيث جرى توجيه جزء من استثمار «آلات» البالغ ملياري دولار في «لينوفو» إلى المصنع السعودي، دون الكشف عن قيمة الجزء المخصص.

كما أسست «لينوفو» مقرها الإقليمي في الرياض لإدارة أعمالها في أكثر من 72 دولة، إلى جانب مركز للبحث والتطوير في المملكة، في إطار توسعها بالسوق السعودية.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة