مباشر- ذكرت شركة "أوبن إيه آي" في تقرير نُشر اليوم الأربعاء أن وكلاء الذكاء الاصطناعي الذين أطلقتهم الشركة اخترقوا شبكاتها الخاصة خلال اختبارات لم تسر كما هو مخطط لها.
ويكشف التقرير، البالغ 37 صفحة، عن جوانب لم يُعلن عنها من قبل تتعلق بسلسلة عمليات الاختراق الأخيرة التي نُفذت باستخدام أكثر نماذج "أوبن إيه آي" تطوراً.
وسبق الكشف عن بعض الممارسات غير المنضبطة، أو الإشارة إليها، وهي الممارسات التي توجت بالاختراق واسع النطاق الذي تعرض له مستودع المصادر المفتوحة "Hugging Face" الشهر الماضي.
غير أن الشركة تكشف النقاب عن تفاصيل عديدة لأول مرة، وقد أثارت بعض هذه التفاصيل قلق باحث واحد على الأقل في مجال سلامة الذكاء الاصطناعي، إذ رأى أنها تشير إلى مشكلات قد تكون أعمق تتعلق بهذه التقنية لدى شركة "أوبن إيه آي"، وربما خارجها أيضاً.
- لأول مرة.. بكار على «ماسبيرو أطفال» بتقنية 4k
- “أوبن إيه آي” تعلق العمل بأحدث نماذج الذكاء الاصطناعي بعد اختراق أمني
- "أوبن إيه آي" توقف تدريب نماذجها الأكثر كفاءة من الذكاء الاصطناعي بسبب مخاوف أمنية
- أبرز 6 ملامح لأسبوع دبلوماسي عاصف في الأمم المتحدة
- “أوبن إيه آي”: وكلاء قاموا بتسريب صور مقدمة من مستخدمين






