تحدث المنتج محمد مشيش عن مشواره في إنتاج الأعمال الدرامية، واعتبر مسلسل «طريقى» الذي لعبت بطولته المطربة شيرين عبد الوهاب، البداية الحقيقية لمرحلة مهمة فى مشواره.
وقال «مشيش» خلال ندوة حوارية له بمهرجان الجونة السينمائي ضمن فعاليات الدورة التاسعة أنه من خلال التعاون مع شيرين عبدالوهاب، كانت تجربة فارقة بالنسبة لى، وفتحت أمامى مساحة أكبر للتعامل مع الدراما وتقديم حكايات مختلفة.
وتابع محمد مشيش فى ندوته الحوارية بمهرجان الجونة: «بدأت حياتى المهنية فى الصحافة والتصوير والمونتاج، وفجأة وجدت نفسى منتجًا تنفيذيًا، كنت أنفذ المشروعات من دون أن أتحمل تمويلها، ثم تطورت تجربتى تدريجيًا، من العمل فى التليفزيون إلى البرامج، وبعدها المسلسلات».
بينهم أمير المصري وياسمينا العبد.. فنانون يكشفون كواليس اختيار أدوارهم فى مهرجان الجونة السينمائي «عنده أحلام وعارف إزاى يحققها».. أمينة خليل تكشف سر تكرار تعاونها مع المخرج كريم الشناوي أمير المصري: الإمكانات الإنتاجية تتيح للممثلين فى الخارج الاستعداد لأدوارهم بصورة أكبروأضاف: كنت أشعر بالخوف عندما جئت إلى مصر، رغم أن العمل فيها كان حلمًا يراودنى منذ الصغر، وكنت أتمنى زيارة المعامل السينمائية المصرية، وارتبطت بمصر عاطفيًا منذ طفولتى، وأحببت المصريين، كما كنت أحرص على مشاهدة أماكن تصوير الأفلام القديمة، كان لدى ارتباط خاص بالمكان وبالسينما المصرية، وهو ما شجعنى على المجىء والعمل هنا».
وتابع متحدثا عن بدايته في العمل بالإنتاج: كانت بدايتى من خلال تجارب فى الدراما المشتركة مع مجموعة قنوات MBC، وكان أول مسلسل «السيدة الأولى»، ثم «لعبة الموت»، الذى جمع بين مصر ولبنان، ومن خلال هذه التجارب بدأت أتعرف إلى طبيعة الصناعة فى مصر، واكتشفت أن العمل فى الدراما كان أسهل من ناحية التسويق، لكن حلمى الأساسى كان تقديم فيلم ضخم فى مصر، وهو حلم لم أحققه حتى الآن».
وأقام مهرجان الجونة السينمائي ندوة حوارية مع المنتج محمد مشيش، ضمن فعاليات الدورة التاسعة ظهر اليوم السبت، لمناقشة تجربته فى صناعة الدراما التليفزيونية، وتطور الإنتاج بين التليفزيون والمنصات الرقمية، وكواليس تعاونه مع عدد من النجوم والمخرجين، والتحديات التى تواجه الصناعة فى ظل ارتفاع تكاليف الإنتاج وتراجع الميزانيات.
وأدارت الندوة الفنانة ريهام عبدالغفور، التي قدمت عددا من أعماله كان آخرها «حكاية نرجس» في رمضان الماضي.
وشارك بحضور الندوة الحوارية عدد من الفنانين وصناع السينما والدراما، من بينهم أحمد السعدنى وزوجته، والمخرج طارق العريان وزوجته، ونجلاء بدر، وريهام حجاج، وبسمة، وصدقى صخر، وإنجى المقدم، والمخرج هانى خليفة، ومايان السيد، وركين سعد، وداليا شوقى، محمد شاهين، محمد الشرنوبى، لينا صوفيا.
- شيرين عبد الوهاب تعود بـ"الذهب" اليوم
- شيرين ملكة الحفل، لقطات تذكارية تجمع نجوم حفل روائع السنباطي (صور)
- «كان بييجى لابس الشخصية اللى بيقدمها».. منى زكي تتحدث عن أحمد زكي وبداياتها في أفلامه
- محمد مشيش في مهرجان الجونة: التلفزيون إلى زوال.. وصناعة المسلسلات تواجه أزمة كبيرة
- صفية العمري تكشف كواليس مشاركتها في الجزء الأخير من مسلسل «ليالي الحلمية»






