أحيا الفنان خالد سليم حفلًا غنائيًا على خشبة المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، ضمن فعاليات الدورة الـ34 من مهرجان الموسيقى العربية، وسط حضور جماهيرى كبير وتفاعل مع باقة من أشهر أغنياته، كما رحّب بأفراد أسرته الذين حضروا الحفل للمرة الأولى، معلنًا عزمه تقديم حفلات دورية على مسارح الأوبرا خلال الفترة المقبلة.
واستهل خالد سليم فقرته الغنائية بأغنية «هنعيش» للفنان الراحل هانى شاكر، وسط تفاعل من الحضور، قبل أن ينتقل إلى تقديم مجموعة من الأغنيات التى تنوعت بين أعماله الخاصة وأغنيات لنجوم الغناء العربى، من بينها «على حسب وداد قلبى» للعندليب عبد الحليم حافظ، و«شايف البحر» للفنانة فيروز.
وقدم سليم عددًا من أغنياته التى تفاعل معها الجمهور، بينها «لكل عاشق وطن» و«عشنا قد إيه» و«بلاش الملامة»، كما غنى إحدى أغنيات الفنانة الراحلة وردة، فى فقرة جمعت بين أعماله الخاصة وأغانٍ ارتبطت بذاكرة الجمهور العربى.
«حلقة الوصل بين الأجيال».. محمد الحلو يشيد بمكانة هاني شاكر في مهرجان الموسيقى العربية خالد سليم وحنين الشاطر نجوم سابع ليالى مهرجان الموسيقى العربية الليلة نجوم الغناء يوجهون رسائل عن هانى شاكر بمهرجان الموسيقى العربية 2026وخلال الحفل، عبّر خالد سليم عن سعادته بحضور أفراد أسرته ومشاركتهم هذه الأمسية، مشيرًا إلى أن وجودهم معه فى الحفل يمثل مناسبة خاصة بالنسبة إليه. كما وجّه التحية إلى الدكتور رضا الوكيل، رئيس دار الأوبرا المصرية، والقائمين على مهرجان الموسيقى العربية، تقديرًا لجهودهم فى تنظيم الدورة الحالية.
ووعد الفنان جمهوره بالحرص على إحياء حفلات غنائية بصورة دورية داخل دار الأوبرا المصرية، مؤكدًا رغبته فى استمرار التواصل مع محبيه من خلال لقاءات فنية جديدة على مسارحها.
وتأتى مشاركة خالد سليم ضمن برنامج الدورة الـ34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، الذى تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل، خلال الفترة من 20 إلى 30 أكتوبر 2026، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالى والبحث العلمى والقائم بأعمال وزير الثقافة.
وأهدت دار الأوبرا المصرية الدورة الحالية إلى روح الفنان الراحل هانى شاكر، تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته فى الغناء العربى. كما شملت قائمة المكرمين أسماء عدد من الفنانين والمبدعين، من بينهم الشاعر رضا أمين، والموسيقار مختار السيد، والفنان طارق فؤاد، إلى جانب عازف الناى الدكتور سمير رشاد، والفنان محمد فودة، والموزع الموسيقى محمد هلال، والفنان وليد حيدر، والناقدة إيناس جلال الدين.
- رسائل كبار المطربين بمهرجان الموسيقى العربية 2026 عن رحيل هانى شاكر
- خفة دم محمد الحلو تخطف الأنظار في مهرجان الموسيقى العربية والجمهور يتفاعل معه
- الليلة.. محمد الحلو ونادية مصطفى نجوم حفل مهرجان الموسيقى العربية
- على الحجار يهدى «حلوة يا دنيا» لروح هانى شاكر فى خامس ليالى مهرجان الموسيقى العربية
- خالد سليم وحنين الشاطر ونجوم الأوبرا يحيون سابع ليالى مهرجان الموسيقى العربية






