حذر الهلال الأحمر الفلسطيني من تدهور الأوضاع الإنسانية في وسط غزة وشمالها، وطالب بفتح ممر آمن لإيصال المساعدات، حسبما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل لها.
وتتواصل الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي، موقعة آلاف الشهداء وعشرات الآلاف من المصابين، بالإضافة إلى تدمير مبان وطرقات.
ويعانى النظام الصحي في قطاع غزة من وضع صعب للغاية، بداية من جهاز الإسعاف شبه المنهار، حيث قصف الاحتلال الإسرائيلي نحو 108 مركبات إسعاف، وهناك 11 مُستشفىً من أصل 36 تعمل بشكل جزئي.
وسبق أن اقتحمت قوات الاحتلال غالبية المستشفيات في غزة وشمالها، ونكلت بالطواقم الطبية والنازحين والمرضى والمصابين، واعتقلت 34 من الطواقم الطبية.
إقرأ أيضاً
- الهلال الأحمر الفلسطيني: مصابان برصاص قوات الاحتلال خارج مناطق سيطرتها شمالي غزة
- رئيس الهيئة الدولية لدعم الشعب الفلسطيني: خطة التعافي يجب أن تضمن إدخال المساكن المؤقتة وإزالة الأنقاض
- قافلة زاد العزة 274، الهلال الأحمر يدفع بأكثر من 3,907 أطنان من المساعدات الغذائية نحو غزة
- قافلة مساعدات جديدة إلى غزة، "زاد العزة 273" تحمل 3.3 آلاف طن من الإغاثات
- من مصر إلى غزة، قافلة "زاد العزة 271" تحمل آلاف الأطنان من المساعدات






