ووجه القدرة- في مؤتمره الصحفي اليومي- نداءً للمجتمع الدولي بالتدخل العاجل لحماية مجمع "ناصر" الطبي ومستشفى الأمل وتسهيل حركة سيارات الإسعاف منها وإليها.
بدورها.. ذكرت منظمة "أطباء بلا حدود"- في بيان صحفي- أن كوادرها في مجمع "ناصر" أفادوا لها بأنهم يشعرون بالأرض تهتز، وأن هناك حالة من الهلع والذعر تنتاب كل من هم داخل المجمع من أطباء إلى مرضى ونازحين.
وأشارت المنظمة إلى أن كل أجنحة مُستشفى "ناصر" مُمتلئة، ولا سبيل لإجلاء الفريق الطبي والمرضى بأمان.
في السياق.. ذكرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، أن هناك 570 ألف شخص في غزة يواجهون جوعًا كارثيًا، داعية لزيادة المساعدات بشكل كبير مع تزايد خطر المجاعة.
من جهته.. ذكر المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، أن استهداف الجيش الإسرائيلى لآلاف النازحين في منطقة المواصي غرب خان يونس، والتي سبق أن دعت إلى التوجه إليها كمنطقة آمنة، يعد تكريسًا لجريمة الإبادة الجماعية المستمرة في القطاع، ويعبر عن سعي إسرائيل لتنفيذ خططها العلنية للتهجير القسري للسكان وبث الشعور لديهم بأن لا مكان آمن في غزة.
- بالصور.. مروان موسى وناصر يشعلان حفل استقبال جامعة مصر للمعلوماتية بالعاصمة الجديدة.. ومفاجآت عفروتو وزيد تخطف الأنظار
- مديرة صحة الغربية تكشف تفاصيل التقرير الطبي في “وفاة سيدة كفر المنصورة” وسبب إحالة الواقعة للنيابة
- رئيس جامعة القاهرة يتفقد مستشفى الطلبة في اليوم الأول للكشف الطبي على الطلاب الجدد
- ضبطهما في وضع مخل داخل الشقة، التقرير الطبي يكشف تفاصيل مقتل طالب على يد والد زميلته بالقطامية
- ميرزا كاتوفيتش يخضع للكشف الطبي تمهيدا للانضمام لبرشلونة (فيديو)





