عاجل
«كفانا قبحًا وسوادًا».. ماجدة خيرالله تنتقد بوستر مهرجان القاهرة السينمائيجائزة المبدع الصغير تفتح المنافسة في الآداب والفنون والابتكاروزير الثقافة يدعو الأسر لتشجيع أبنائها على المشاركة بجائزة المبدع الصغيرفتح باب التقديم لجائزة الدولة للمبدع الصغير.. 40 ألف جنيه لكل فائزتصدير 14.3 ألف طن بضائع عبر ميناء دمياط خلال 24 ساعةقرارات مهمة لإعادة هيكلة مجالس إدارات شركات الكهرباء بعد مراجعة الميزانيةخبير اقتصادى: أسعار النفط تتأثر بأحداث هرمز وعودة الإمدادات الروسيةأسعار الفراخ بأسواق مطروح اليوم الاثنين 12-10-2026.. الوراك بـ90 جنيها
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مفاجأة.. عضوان باللجنة التنفيذية لـ«كاف» عارضا إقامة كأس أمم إفريقيا كل عامين

منذ 51 دقيقة

كشف الصحفي الفرنسي رومان مولينا عن معارضة اثنين من أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم لقرار «كاف» المرتقب بالعودة لإقامة نهائيات كأس الأمم الإفريقية كل عامين.

وقال مولينا في تغريدة نشرها عبر حسابه الشخصي على منصة "إكس": "عارض اثنان من رؤساء الاتحادات الوطنية وأعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم إقامة كأس الأمم الأفريقية كل عامين، وهما الموريتاني أحمد يحيى والجيبوتي سليمان وابيري.

وأشار مولينا، إلى أن وابيري يواجه موقفًا لافتًا، بعدما سحبت الجمعية العمومية لاتحاد جيبوتي الثقة منه، مؤكدًا أن المعارضين لهذا التوجه يمثلون أقلية داخل اللجنة التنفيذية لـ«كاف».

Capture
Capture

وكان باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، قد أعلن في وقت سابق، عن إمكانية العودة إلى إقامة بطولة كأس الأمم الإفريقية كل عامين، بدلًا من النظام الجديد الذي ينص على إقامة الحدث القاري مرة كل أربع سنوات.

وقال موتسيبي، خلال المؤتمر الاستراتيجي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم، الذي استضافته الرأس الأخضر بحضور جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، إن «كاف» يدرس إعادة النظر في دورية إقامة البطولة، في ظل الجدل الذي أثاره قرار تغيير نظام تنظيمها.

وأكد رئيس «كاف» أن مسألة العودة إلى النظام التقليدي لإقامة كأس الأمم الأفريقية كل عامين لا تزال قيد الدراسة والمراجعة، دون الإعلان عن قرار نهائي بشأن مستقبل البطولة.

وقال موتسيبي خلال المؤتمر: «نحن ندرس إعادة كأس الأمم الأفريقية لتقام كل عامين، فالأمر قيد المراجعة».

وكان موتسيبي، قد أعلن في ديسمبر من العام الماضي، عن أن بطولة كأس الأمم الإفريقية ستقام مستقبلًا كل أربعة أعوام بدلًا من كل عامين بدءً من عام 2028.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة