عاجل
يوفنتوس يستهدف سورلوث في يناير.. وتألق جوناثان ديفيد يفتح الباب أمام رحيله عن أتلتيكو مدريدعاجل ـ السيسي في منتدى مصر 2026: الحفاظ على مؤسسات الدولة وتعزيز الأمن القومي العربي أولوية لا تقبل التهاوننادية مصطفى: صوت هاني شاكر محفور في وجداننا.. وهو حالة فنية وإنسانية استثنائيةداليا إبراهيم تكشف زواجها لأول مرة من خالد يوسف خلال مشاركتها في «كلمني شكرًا» (خاص)ماركا: برشلونة يدفع ثمن غياب رودري أمام باريس سان جيرمانريال مدريد يحدد خليفتين محتملين لمورينيو.. والكلاسيكو يهدد مستقبلهكورتوا يحسم موقفه من التجديد مع ريال مدريد.. وقرار مفاجئ بشأن منتخب بلجيكابعد 174 يومًا من الصيام التهديفي.. ألفاريز يرد على المشككين ويُحرج برشلونة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

فضيحة تهز كرة السلة اليونانية.. القبض على رئيس الاتحاد بتهمة التلاعب بالمباريات

منذ ساعة

شهدت كرة السلة اليونانية تطورًا مثيرًا للجدل، بعد إلقاء القبض على فانجيليس ليوليوس، رئيس الاتحاد اليوناني لكرة السلة، إلى جانب خمسة أشخاص آخرين، على خلفية تحقيقات تتعلق بشبهات التلاعب بنتائج المباريات والرشوة ومخالفة القوانين الرياضية.

وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية، نقلًا عن وسائل إعلام يونانية، أن عملية التوقيف جرت يوم الأربعاء، ضمن تحقيق تقوده إدارة مكافحة الجريمة المنظمة، للاشتباه في تورط الموقوفين في أنشطة فساد رياضي.

وضمت قائمة الموقوفين، إلى جانب ليوليوس، عضوين من مجلس إدارة الاتحاد اليوناني لكرة السلة، وثلاثة حكام، فيما يخضع كل منهم للإجراءات القضائية لتحديد مدى تورطه المحتمل في الوقائع محل التحقيق.

وبحسب التقارير، تمتد التحقيقات إلى نحو 50 مباراة يُشتبه في التلاعب بنتائجها، عبر مختلف مستويات كرة السلة في اليونان، بداية من مسابقات الفئات السنية والبطولات المدرسية، وصولًا إلى الدوري اليوناني.

وتشير المعلومات المنشورة إلى أن المباريات محل الاشتباه تعود إلى عام 2016، واستمرت حتى العام الجاري، مع احتمال أن تكون إحدى المواجهات قد أُقيمت خارج الأراضي اليونانية.

ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد ملابسات الوقائع، وحجم التجاوزات المحتملة، والأدوار المنسوبة إلى الأشخاص الذين أُلقي القبض عليهم.

ومن أبرز التفاصيل التي كشفت عنها التقارير، العثور على مبلغ نقدي قدره 820 ألف يورو داخل منزل أحد الحكام في منطقة ريفية، إلى جانب العثور على مبالغ مالية كبيرة بحوزة أشخاص آخرين يُشتبه في ارتباطهم بالقضية، وسط تساؤلات بشأن مصدر تلك الأموال.

كما تتضمن ملفات التحقيق إفادات وشكاوى قدمها ثمانية شهود، يُعتقد أن اثنين منهم يمتلكان معلومات مهمة بشأن أنشطة التلاعب المزعومة، بعدما كانت لديهما معرفة سابقة بالوقائع محل التحقيق.

وأشارت التقارير إلى احتمال تعرض هذين الشاهدين نفسيهما للرشوة في الماضي، فيما قد تسهم تعاونهما مع المحققين في تجنيبهما العقوبة، وفقًا لما ورد في المعلومات المنشورة.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة