عاجل
تطورات الحالة الصحية لأيمن الرمادي قبل مواجهة مودرن سبورتفكري صالح يكشف كواليس حرب أكتوبر: شاركت في خطة الخداع مع حمادة إمام 9 أشهرالعتباني للأهلي وناصف للزمالك.. الكشف عن حكام افتتاح كأس العاصمة المصريةخطة الأهلي قبل القمة.. ومفاجآت في صفقات ينايرالزمالك يتحرك لتجديد عقود 3 لاعبين.. وموقف مفاجئ لسيف جعفرمبادرة إنسانية لدعم اليمنهل ضعف الإدراك يرتبط بطريقة المشى؟.. دراسة توضحمديرية التعليم بسوهاج تعلن متطلبات التقدم لامتحان الشهادة الإعدادية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عامر العمايرة يفجر مفاجأة بشأن مستحقات حسام عبدالمجيد

منذ ساعة

كشف عامر العمايرة، خبير اللوائح الرياضية، تفاصيل جديدة بشأن آلية خصم أي مبالغ مالية من مستحقات لاعبي كرة القدم، مؤكدًا أن الخصم لا يمكن إقراره دون اتباع إجراءات محددة وإجراء تحقيق مع اللاعب.

وقال العمايرة، خلال تصريحاته ببرنامج «نمبر وان» الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة عبر قناة «CBC»: «لا يتم خصم أي مبلغ إلا بتحقيق، ويقر اللاعب بذلك»، موضحًا أن عقود اللاعبين تتضمن بنودًا محددة بشأن المكافآت والمستحقات المالية.

وأشار إلى أن اللاعب يحصل على مكافأة حال تحقيق نسبة المشاركة المقررة للفريق، بينما لا تتضمن العقود، وفقًا لما ذكره، شروطا تسمح بالخصم من المستحقات بسبب خسارة بطولتين.

وأضاف: «يحصل اللاعب على مكافأة في حالة تحقيق نسبة المشاركة المقررة للفريق، ولا توجد شروط للخصم في حالة خسارة بطولتين».

وتابع العمايرة موضحًا أن هناك شروطًا أساسية تكون ثابتة في عقود اللاعبين، بينما تختلف البنود الإضافية وفقًا لطبيعة كل فريق وعقد كل لاعب، قائلًا: «شروط العقود ثابتة لكل لاعبي مصر، أما البنود الإضافية فهي خاصة بالفريق واللاعب».

وتطرق خبير اللوائح إلى ملف مستحقات حسام عبدالمجيد، مؤكدًا أن اللاعب لديه مستحقات مالية متأخرة لدى نادي الزمالك، وأن الإجراءات القانونية تمنح النادي مهلة محددة عقب تقديم الشكوى.

وقال: «حسام عبدالمجيد له مستحقات متأخرة وبعد الشكوى يمنح الزمالك 10 أيام مهلة وليس 30 يومًا».

كما أثار العمايرة علامات استفهام حول عدم تفعيل لجنة فض المنازعات باتحاد الكرة حتى الآن، مستشهدًا بأزمة قضية زيزو وطول الفترة التي استغرقتها، متسائلًا: «ليه قضية زيزو قعدت سنة؟ المفروض في لجنة اسمها لجنة فض المنازعات».

وأشار إلى أنه في حال وجود لجنة فض المنازعات، فلن تكون هناك حاجة إلى لجنة شؤون اللاعبين، موضحًا أن بعض العقود تتضمن بالفعل بنودًا تنص على إحالة النزاعات إلى لجنة فض المنازعات، رغم عدم وجود اللجنة في اتحاد الكرة حتى الآن، بحسب تصريحاته.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة