أعلن الاتحاد المصري لتنس الطاولة، برئاسة اللواء أشرف حلمي، شطب المدرب محمد ممتاز من سجلات الاتحاد، ومنعه من ممارسة أي نشاط يتعلق باللعبة، على خلفية واقعة صفع اللاعبة زينة فاروق عقب نهاية إحدى مبارياتها في بطولة «أسبوع الأمل» بمدينة شيفيلد الإنجليزية خلال أكتوبر الجاري.
وأوضح الاتحاد، في بيان رسمي، أن مجلس إدارته عقد جلسة طارئة اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026، لمناقشة ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.
وقرر المجلس رفع نتائج التحقيقات إلى وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية المصرية، لاتخاذ ما يلزم وفقًا لاختصاصات كل جهة.
وأكد الاتحاد المصري لتنس الطاولة احترامه الكامل للحقوق الأدبية والفنية والرياضية لجميع اللاعبين واللاعبات، ورفضه التام لأي ممارسات تتعارض مع القيم والمبادئ الأخلاقية التي تقوم عليها الرياضة.
وشدد الاتحاد على أن الهدف من ممارسة الرياضة لا يقتصر على تحقيق النتائج والمنافسة، بل يشمل أيضًا ترسيخ قيم الاحترام والانضباط والروح الرياضية، وتوفير بيئة آمنة تحفظ كرامة اللاعبين واللاعبات وتصون حقوقهم.
واختتم الاتحاد بيانه بالتأكيد أن حماية اللاعبين واللاعبات والحفاظ على كرامتهم تأتي في مقدمة أولوياته، مشددًا على أنه لن يتهاون مع أي ممارسات تخالف القيم الأخلاقية والرياضية.
- أزمة زينة فاروق تشعل تنس الطاولة.. قرارات عاجلة من وزير الرياضة ورواية مفاجئة لوالدة اللاعبة
- الاتحاد العربى للثقافة الرياضية يكرم الأهلى ونجوم الرياضة العربية السبت
- اتحاد الطائرة يهنئ سيدات سبورتنج بلقب دورة الألعاب العربية للأندية
- بدون تقنية الفيديو.. اتحاد الكرة يحدد ضوابط مباريات دور الـ32 من كأس مصر
- إيقاف مباراة إنجلترا وأيرلندا في كأس العالم تحت 15 عامًا بسبب واقعة عنصرية






