قرر الحسين عموتة، المدير الفنى لفريق كرة القدم بنادى الأهلى، منح لاعبيه راحة من التدريبات، اليوم، قبل السفر إلى أوغندا، بعد غد، استعدادًا لمواجهة كيتارا فى بطولة كأس الكونفيدرالية الإفريقية.
يأتى قرار منح اللاعبين راحة فى إطار خطة الجهاز الفنى لتنظيم الأحمال البدنية، وتجنب تعرض اللاعبين للإجهاد، خاصة مع أهمية المواجهة المقبلة فى مشوار الفريق بالبطولة القارية، وسعيه للظهور بصورة قوية وتحقيق نتيجة إيجابية تساعده فى مواصلة المنافسة.
ومن المنتظر أن يركز الجهاز الفنى، بقيادة «عموتة»، على وضع اللمسات الأخيرة على خطة الاستعداد للمباراة، مع الاهتمام بالجوانب الفنية والبدنية، وتجهيز العناصر الأساسية بالشكل المناسب، بما يضمن دخول الفريق المواجهة بأفضل حالة ممكنة.
فى سياق متصل، قرر الجهاز الفنى صرف مكافأة إجادة للاعبى الأهلى، عقب الفوز على الزمالك بهدفين، حملا توقيع محمد هانى ومنصف بقرار، تقديرًا لما قدمه اللاعبون خلال المباراة، وتحفيزًا لهم على مواصلة النتائج الإيجابية خلال الفترة المقبلة.
تأتى هذه المكافأة فى إطار سياسة الجهاز الفنى لتحفيز اللاعبين على بذل أقصى جهد داخل الملعب، والحفاظ على الروح المعنوية المرتفعة، خاصة قبل خوض الاستحقاق الإفريقى الذى يتطلب التركيز والانضباط والجاهزية البدنية والفنية.
ويأمل «عموتة» فى أن يستثمر الفريق الحالة المعنوية الجيدة التى اكتسبها عقب الفوز على الزمالك، من أجل تقديم أداء قوى أمام كيتارا، والعودة بنتيجة إيجابية من أوغندا، بما يدعم طموحات الأهلى فى المنافسة على لقب كأس الكونفيدرالية الإفريقية.
ومن المقرر أن تتواصل التحضيرات عقب وصول بعثة الفريق إلى أوغندا، حيث يسعى الجهاز الفنى إلى التأقلم مع أجواء المباراة، والاستقرار على التشكيل المناسب، قبل المواجهة التى تمثل محطة مهمة فى مشوار الأهلى بالبطولة القارية.
من ناحية أخرى، أثار مستقبل أشرف بن شرقى، جناح الأهلى، حالة من الجدل داخل أروقة النادى، مع اقتراب نهاية عقده وعدم التوصل إلى اتفاق نهائى بشأن التجديد، خاصة مع اهتمام عدد من الأندية الليبية بالتعاقد معه، وفى مقدمتها أهلى بنغازى.
ويتمسك الحسين عموتة، المدير الفنى للأهلى، باستمرار «بن شرقى» للاستفادة من إمكاناته الفنية والمهارية خلال الفترة المقبلة، وفق مصدر فى الأهلى، أشار إلى تقديم المدرب المغربى تقريرًا أكد فيه أهمية وجود اللاعب ضمن صفوف الفريق.
لكن المقابل المالى المرتفع لعقد اللاعب وراتبه السنوى يمثلان أبرز العقبات أمام إدارة الأهلى، التى تسعى إلى التوصل لاتفاق يضمن استمرار النجم المغربى، مع الحفاظ على التوازن المالى للنادى.
وبالتزامن مع استمرار الغموض بشأن مستقبل اللاعب، بدأت إدارة الأهلى دراسة عدد من البدائل المحتملة، تحسبًا لعدم التوصل إلى اتفاق بشأن تجديد عقده، بما يضمن عدم تأثر الفريق حال رحيله بنهاية الموسم.
- بعد الفوز على الزمالك.. رباعيات الأهلى فى الألفية الجديدة عرض مستمر
- القمة 133.. عموتة يستقر على كريم فؤاد فى القمة.. ومفاضلة بين هادى ودارى
- الأهلى يستعد لـ«القمة 133» بمعسكر مغلق لمدة 48 ساعة
- الأهلى يجهز 3 بدائل دفاعية فى مباراة القمة: «رضا وهانى ودارى»
- الزمالك يختتم تدريباته لمواجهة «زد».. والإدارة تؤكد التمسك بـ«معتمد جمال»





