عاجل
45 جنيهاً تراجع لأسعار الذهب في مصر«يوشيزاكي»: خفض الانبعاثات والتحول للطاقة النظيفة يُعيدان تشكيل مستقبل صناعة الصلب العالميةوزير التعليم يعلن موعد انتهاء الفترة المسائية بالمرحلة الابتدائية في 2027الأعلى للإعلام: تحويل 20 مليون جنيه إعانة غير متكررة لنقابة الصحفيين الخميسنص قانون تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة المقدم لـ"النواب"«قضيت يوم ميلادي بين يدي الله».. الكاتب عبد الرحيم كمال يكشف تعرضه لأزمة صحيةالسيسي: أمن السعودية ودول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي«السيمفونى» يروى حكايات شهرزاد لكورساكوف ويعزف كونشيرتو البيانو للشوان بالاوبرا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

حضرت الطالبات وغاب الطلاب.. 14 مدرسة بنات تتصدر التميز في الطائف

منذ 49 دقيقة

سجلت مدارس البنات في الطائف حضوراً على منصة التميز المدرسي للعام 2026، فيما غابت مدارس البنين عن قائمة المدارس الـ14 التي أعلنت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة الطائف تحقيقها مستوى التميز في البرنامج الوطني للتقويم والتصنيف والاعتماد، في نتيجة لافتة تعكس تفوق مدارس البنات في قائمة التكريم، وتفتح التساؤلات حول أسباب غياب مدارس البنين عن مستوى التميز، رغم خضوع مدارس القطاعين لمعايير التقويم المدرسي.

وجاء إعلان المدارس المميزة ضمن الملتقى الوطني الثالث للتميز المدرسي «تميز 2026»، الذي شهد تكريم 659 مدرسة حكومية وأهلية وعالمية من مختلف مناطق السعودية ومحافظاتها، بحضور وزير التعليم يوسف البنيان، ورئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب الدكتور خالد السبتي.

وضمت قائمة مدارس تعليم الطائف المميزة 14 مدرسة، توزعت بين المراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية، وشملت مدارس حكومية وأهلية في الطائف والحوية والهدا وليه، فيما لم تظهر أي مدرسة للبنين ضمن القائمة المعلنة، ما يثير تساؤلات حول الفجوة في نتائج التميز بين مدارس البنين والبنات، ومدى انعكاسها على جودة الأداء المدرسي ونواتج التعلم.

وكان وزير التعليم، كشف خلال الملتقى أن أعداد المدارس التي وصلت إلى مستويي التميز والتقدم ارتفعت إلى نحو 14 ألف مدرسة، مشيراً إلى الاحتفاء بأكثر من ألف مدرسة خلال الأعوام الماضية، إضافة إلى 659 مدرسة هذا العام، مؤكداً أهمية نقل الممارسات الناجحة وتوسيع أثرها في مدارس المملكة.

وشملت أعمال البرنامج الوطني للتقويم المدرسي أكثر من 10.5 ملايين استبانة للطلبة والمعلمين والأسر، فيما استفاد أكثر من 27 ألف مدير ومديرة مدرسة من التدريب الإلكتروني على التقويم الذاتي، وتجاوز عدد أخصائيي التقويم المدرسي 2500 أخصائي، دعماً لتحسين الأداء التعليمي وتطوير نواتج التعلم.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة