عاجل
السيسي: المسار السياسي الذي ننتهجه يُشجع الدول على تنمية وتطوير علاقتها مع مصر- فيديوالثقافة تفتح باب التقديم للدورة الـ31 من سيمبوزيوم أسوان الدولي لفن النحت"اقتصادية الشيوخ": التوسع في الصناعة يعزز الصادرات ويوفر موارد دولارية مستدامةتوقيع 20 اتفاقية ومذكرة تفاهم.. السيسي يكشف تفاصيل جولته في الدول الآسيوية- فيديوإطلاق النسخة الأولى من مسابقة "شاعر مصر".. تعرف على الشروطأمازون تعيد هيكلة قيادة أليكسا بعد إطلاق أجهزة لوحية مرتفعة السعرتعرف على خريطة فصل التيار الكهربي على مدار أسبوع بمركز ومدينة المحلةرئيس هيئة الاستعلامات يوجه طلاب إعلام عين شمس بالتحقق من المعلومات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس جهاز تنظيم الكهرباء الأسبق: 7 ملايين عداد ميكانيكي قديم تحتاج إلى التغيير

منذ ساعة

أكد الدكتور حافظ سلماوي، رئيس جهاز تنظيم مرفق الكهرباء الأسبق، أن شحن عدادات الكهرباء مسبقة الدفع في بداية الشهر لا يرتبط بتحديد شريحة الاستهلاك أو أسعار الكهرباء، موضحًا أن قيمة الاستهلاك تتحدد وفقًا لكمية الكهرباء المستخدمة والتعريفة المقررة.

وأوضح "سلماوي"، خلال لقائه مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن من مزايا العداد مسبق الدفع إتاحة معرفة المبالغ التي دفعها المستهلك وما تبقى عليه، مشيرًا إلى أن شحن العداد يوميًا بمبلغ 50 جنيهًا لا يختلف من حيث إجمالي المبلغ عن شحنه بالقيمة نفسها على مدار الشهر.

وأضاف أن تعريفة الكهرباء مقسمة إلى أربع مجموعات، من بينها مجموعة الأولى بالرعاية، التي أشار إلى أنها تشمل استهلاكًا قدره 100 وات، كما أوضح أن هناك خصومات تتعلق ببعض الرسوم، من بينها خدمة العملاء والنظافة، وفقًا لقيمة الفاتورة، لافتًا إلى أنه إذا تجاوزت الفاتورة 1000 جنيه، يُخصم منها 100 جنيه، بحسب ما ذكر.

وفيما يتعلق بالعدادات الكودية، أشار حافظ سلماوي إلى أن المباني التي تضم أدوارًا موصلة بالكهرباء بصورة مخالفة يجب أن يتم تركيب عدادات كودية لها، بينما يمكن أن تكون الأدوار غير المخالفة مزودة بعدادات عادية، مؤكدًا أن تحديد وضع المبنى يخضع للتوصيف الذي يقرره الحي، وقد يحدث أن يُصنف مبنى على أنه مخالف رغم عدم وجود مخالفة في بعض أدواره.

وشدد رئيس جهاز تنظيم مرفق الكهرباء الأسبق على أهمية ترشيد استهلاك الكهرباء ومراجعة استخدام الأجهزة المنزلية، داعيًا المواطنين إلى إطفاء الأجهزة التي لا يحتاجون إليها، موضحًا أن التلفزيون وجهاز الاستقبال "الريسيفر"من الأجهزة التي تستهلك الكهرباء داخل المنازل.

ونصح حافظ سلماوي بضرورة وضع الثلاجة في مكان جيد التهوية، والتأكد من سلامتها وكفاءة الإطار المطاطي لبابها، مشيرًا إلى أن الثلاجات القديمة تستهلك كهرباء أكثر من الثلاجات الحديثة، مؤكدًا أن شركة الكهرباء مسؤولة عن تقديم الخدمة وتلبية احتياجات المواطنين، مشددًا على ضرورة متابعة الاستهلاك بصورة منتظمة لضمان معرفة قيمة الاستهلاك والتحكم فيه.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة