عاجل
«ارتباك بسبب التوقيت الشتوي».. حركة قطارات الصعيد اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026"القومي للطفولة" يهنئ ميار عثمان لفوزها ببطولة تحدي القراءة العربيشعبة الذهب: المعدن الأصفر ارتفع 30 ضعفًا خلال 15 عامًاالسيسي يلتقي البرهان ورئيسي كينيا ومالي على هامش القمة الإفريقية الروسية بموسكوأسامة حمدي: ضعف الأجور والتدريب يدفعان الأطباء المصريين إلى الهجرةنشرة التوك شو| مطالبات بشأن الشبكة والحضانة وتحذير من شراء الذهب أونلاين«عيبه الوحيد أنه فكرتي».. تركي آل الشيخ يشيد بمسلسل «الأمير»: «سيغير صناعة المسلسلات»"المحكمة"|.. مشروع طلابي يفوز بالمركز الأول في مسابقة وزارة الري للتوعية بأهمية المياه
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تحرك جديد من ملاك الإيجار القديم بشأن الوحدات المغلقة - تفاصيل

منذ ساعة

كشف مصطفى عبدالرحمن رئيس اتحاد ملاك عقارات الإيجار القديم تفاصيل وثيقة مطالب يعتزم الاتحاد تقديمها إلى مجلس الوزراء، بهدف حسم أزمة الإيجار القديم وتفعيل تنفيذ القانون، في ظل التحديات التي تواجه الملاك والمستأجرين.

وقال "عبدالرحمن" خلال تصريحات تليفزيونية، إن الوثيقة تتضمن مطالب تخص الملاك وأخرى تخص المستأجرين، بهدف التعامل مع المشكلات المرتبطة بتنفيذ القانون، ووضع آليات واضحة لمعالجة الأزمة.

وأوضح رئيس اتحاد ملاك عقارات الإيجار القديم أن صعوبة إثبات إغلاق الوحدات السكنية تمثل أحد أبرز المعوقات التي تواجه الملاك، قائلًا: "مش عارفين نثبت الوحدات المغلقة، ودي أول المعوقات، وكمان مش عارفين نسترد الوحدة لعدم وجود آليات واضحة تتيح ذلك".

وأشار إلى أن الوثيقة تستهدف عرض هذه العقبات على مجلس الوزراء، والمطالبة بتفعيل تنفيذ القانون ووضع آليات عملية تضمن معالجة المشكلات التي تواجه الأطراف المعنية، لا سيما ما يتعلق بإثبات الوحدات المغلقة وإمكانية استردادها.

وفيما يتعلق بملف السكن البديل، أكد أن هذه الخطوة جيدة، لكنها تواجه صعوبات كبيرة في آليات التنفيذ، لافتًا إلى أن بعض المواطنين لا يستطيعون التعامل مع المنصة الإلكترونية أو استكمال إجراءات التقديم من خلالها.

واقترح رئيس اتحاد ملاك عقارات الإيجار القديم إتاحة تقديم طلبات ورقية إلى الجهات المعنية للمستأجرين الذين لا يستطيعون استخدام المنصة الإلكترونية، بما يسهم في تسهيل الإجراءات وضمان إتاحة الفرصة أمامهم للاستفادة من منظومة السكن البديل.

الرئيس السيسي يستعرض 5 محاور للرؤية المصرية لتحقيق التنمية في إفريقيا

مصراوي أول المهنئين.. المصرية ميار عثمان بطلة تحدي القراءة العربي تروي لحظة تتويجها- خاص

إحالة واقعة التقليم الجائر لأشجار حديقة الطفل بمصر الجديدة إلى النيابة العامة

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة