تصوير- محمود بكار:
شهدت منطقة الحسين بحي الجمالية في القاهرة، مساء الثلاثاء، توافدًا كثيفًا من المريدين والمواطنين، بالتزامن مع الليلة الختامية للاحتفال بذكرى مولد الإمام الحسين، وسط أجواء روحانية وتراثية مميزة.
ووثقت عدسات مصراوي بالصور احتشاد الآلاف من المريدين والمواطنين المحتفلين في محيط مسجد الإمام الحسين وميدان الحسين، إذ توافد الزائرون من القاهرة وعدد من المحافظات للمشاركة في فعاليات الليلة الكبيرة.
وشهدت الاحتفالات حضورًا لافتًا لأبناء محافظات الصعيد، الذين قدموا جانبًا من تراثهم الشعبي من خلال حلقات الرقص بالعصا والتبارز فيما بينهم، وسط تفاعل من المواطنين والمشاركين في إحياء المناسبة.
وتزامنت الفعاليات مع ختام أسبوع من الاحتفالات التي نظمتها الطرق الصوفية بمناسبة ذكرى استقرار رأس الإمام الحسين رضي الله عنه في مصر، والتي شهدت على مدار الأيام الماضية توافد أعداد كبيرة من الزائرين إلى منطقة الجمالية.
وتزين المشهد الحسيني بالأنوار والورود، فيما انتشرت الخدمات التي تقدم الطعام للزائرين، كما شهدت الاحتفالات نحر الماشية، إلى جانب إقامة حلقات الذكر والدروس الدينية والأمسيات داخل مسجد الإمام الحسين.
واختتم أتباع الطرق الصوفية، في وقت سابق يوم أمس الثلاثاء، فعاليات إحياء الذكرى، لتشهد الليلة الكبيرة توافدًا واسعًا من المواطنين والمريدين على المنطقة، وسط أجواء احتفالية امتزجت فيها المظاهر الدينية بالتراث الشعبي.
اقرأ أيضًا:
مدبولي: مخزون استراتيجي آمن للوقود وزيادة الإنتاج المحلي لمواجهة تحديات الطاقة
السيدة انتصار السيسي تنشر فيديو تكريم أبطال أكتوبر في ذكرى النصر
رئيس الوزراء يستعرض محاور "مسيرة الطاقة المصرية" تحضيرًا لـ"منتدى مصر 2026"






