فاجأ برنامج "من ماسبيرو" جمهوره ببدء حلقته اليوم الثلاثاء بالأبيض والأسود، وذلك تزامنًا مع ذكرى مرور 50 عامًا على بدء البث التليفزيوني الملون في مصر عام 1976، بعد 16 عامًا من انطلاق البث بالأبيض والأسود.
وجاءت بداية الحلقة دون ألوان تخليدًا للحظة التي انتقل فيها التليفزيون المصري إلى البث الملون قبل نصف قرن، في استعادة لمرحلة مهمة من تاريخ التليفزيون المصري وتطوره التقني.
وقدم الإعلامي رامي رضوان خلال الحلقة، عرضًا لتاريخ تحول التليفزيون المصري إلى البث الملون، مستندًا إلى ما نشرته الصحافة المصرية قبل 50 عامًا، وتحديدًا في 19 يوليو 1976، بشأن اعتزام إدارة التليفزيون التحول إلى البث الملون بدءًا من 6 أكتوبر من العام نفسه.
وأشارت التغطية الصحفية وقتها إلى أن بداية البث الملون كانت مقررة بالتزامن مع احتفالات الذكرى الثالثة لانتصارات أكتوبر، من خلال بث أول عرض عسكري يتم تصويره بالألوان.
وكان الصحفي طارق الشناوي، الذي كان وقتها محررًا شابًا في مجلة روزاليوسف، هو محرر الخبر المنشور بشأن التحول إلى البث الملون، إذ تحدث إلى برنامج "من ماسبيرو" مستعيدًا ذكرياته عن تلك المرحلة التي شهدت بداية البث الملون في التليفزيون المصري.
وجاءت الحلقة في إطار استعادة محطات من تاريخ التليفزيون المصري، بالتزامن مع مرور نصف قرن على الانتقال من البث بالأبيض والأسود إلى الألوان.
مدبولي: مخزون استراتيجي آمن للوقود وزيادة الإنتاج المحلي لمواجهة تحديات الطاقة
السيدة انتصار السيسي تنشر فيديو تكريم أبطال أكتوبر في ذكرى النصر
رئيس الوزراء يستعرض محاور "مسيرة الطاقة المصرية" تحضيرًا لـ"منتدى مصر 2026"
- "من الحارة إلى الخلود"، ماسبيرو يحتفي بالذكرى العشرين لرحيل نجيب محفوظ
- 88.3 مليار جنيه، العاملون بالوطنية للإعلام يشكرون السيسي بعد إنهاء مديونية ماسبيرو
- ماسبيرو بلا مديونيات، التليفزيون يعبر أكبر أزمة مالية في تاريخه، وخبير إعلامي: نقلة لها مردود مهني وإبداعي
- محمود صلاح يحصد جائزة أفضل لاعب في بطولة شمال إفريقيا تحت 20 عامًا
- كريستيانو رونالدو يواجه تصريحًا أطلقه قبل 15 عامًا بعد أزمته مع منتخب البرتغال






