قال الدكتور نزار نزال خبير الشؤون الإسرائيلية، إنّ مصر لن تقبل بوجود قوات إسرائيلية في محور فيلادلفيا، ونتنياهو يأخذ إسرائيل من فشل إلى فشل.
وأضاف نزال، في مداخلة عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّه كان متوقعا في مفاوضات القاهرة أن الإسرائيليين لن يتنازلوا عن شريط فيلادلفيا، وهذا كان واضحا تماما، ولا يمكن أن تقبل المقاومة الفلسطينية بوقائع جديدة حصلت كأمر واقع بعد السابع من أكتوبر.
https://www.youtube.com/embed/Fpq1gv74Oww
وتابع: واضح تماما، أن الورقة الأمريكية التي وُضعت على الطاولة المستديرة في الدوحة أخذت في نظر الاعتبار الاشتراطات الإسرائيلية الجديدة والاحتياجات الأمنية الإسرائيلية التي أبداها نتنياهو.
تنسيق بين الإسرائيليين والأمريكيين
وواصل: كان هناك تنسيق بين الإسرائيليين والأمريكيين قبل طرح هذه الورقة على الطاولة في الد وحة، وبعد ذلك استطاع نتنياهو تحديدا أن يقسم ويجزئ هذه المفاوضات، لتصبح مفاوضات أمنية، وليست مفاوضات سياسية، ونتنياهو يأخذ إسرائيل من فشل إلى فشل، فقد غير الدولة العبرية وغير إسرائيل بشكل كبير، وهندس الثقافة وهندس الهوية، والتصعيد هو سيد الموقف في ظل إخفاقات كبيرة في المفاوضات، ولا أعتقد أن الأمور في المرحلة المقبلة ستذهب باتجاه إلى التهدئة أو التوقيع على الصفقة.
- استلهام روح النصر في بناء المستقبل، ندوة تثقيفية بـ "إعلام دمياط"
- تحصين 180 ألفًا و781 رأس ماشية ضد الحمى القلاعية بالمنيا
- حملات مكبرة على أسواق كفر البطيخ بدمياط، وضبط 24 كيلو منتجات غير صالحة للاستهلاك
- ضبط دجال بأسيوط روّج لـ"العلاج الروحاني" عبر السوشيال ميديا للنصب على المواطنين
- إحالة عاطل متهم بالشروع في سرقة الأسلاك الكهربائية من أعمدة الإنارة بالسلام للمحاكمة






