عاجل
تشكيل توتنهام المتوقع أمام تشيلسي في الدوري الإنجليزيبمناسبة مرور 24 عاما على إنشاء مكتبة الإسكندرية.. اعرف قصة الجدارية الشهيرةبعد 55 عامًا.. ياسمين عبد العزيز وكريم فهمي يعيدان تقديم «مدرسة المشاغبين» (فيديو)«خروج آمن».. حكاية حارس أمن قبطي يواجه صدمة مقتل والده ويحاول تجاوز الماضيمن "تراثنا 2026" إلى منتدى مصر.. أبرز أنشطة رئيس الوزراء في أسبوعالتضامن الاجتماعي تستعرض أبرز جهودها وأنشطتها خلال أسبوع«الحلم تحقق».. أول تعليق من فضل شاكر بعد 14 عامًا من الغياب عن خشبة المسرحالصحة تحذر من مضاعفات الحصبة وتدعو لتطعيم الأطفال مجانًا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الرئيس الأميركي: أميركا تتمتع بقوة «لا يمكن للشر أن يقهرها»

منذ شهر

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب ان الولايات المتحدة «تتمتع بقوة لا يمكن للنار أن تلتهمها ولا للشر أن يقهرها ولا للإرهاب أن يدمرها».

جاء ذلك في كلمة ألقاها الرئيس خلال احتفالية أقيمت الثلاثاء في حديقة «إليبس» الواقعة جنوب سياج البيت الأبيض في العاصمة واشنطن لتكريم أحد المستجيبين الأوائل لهجمات 11 سبتمبر 2001 والاحتفاء بإحضار عارضة فولاذية انتشلت من حطام البرج الجنوبي لمبنى التجارة العالمي بنيويورك لعرضها في الحديقة.

وقال ترامب انه «في أحداث 11 سبتمبر سلبت منا أرواح غالية بلغ عددها قرابة ثلاثة آلاف روح حيث قتلوا على يد إرهابيين أشرار في مركز التجارة العالمي ومبنى الپنتاغون وعلى متن الرحلة الجوية رقم 93».

وأضاف أنه «بعد كل هذه السنوات نجتمع في صباح يوم ثلاثاء آخر من شهر سبتمبر لنؤكد مجددا على العهد المقدس الذي قطعناه قبل ربع قرن.. لن ننسى أبدا».

وفيما يتعلق بالقطعة الفولاذية التي سيتم عرضها في حديقة «إليبس»، قال الرئيس الأميركي «ستظل العارضة الفولاذية التي تزن 16 ألف رطل ـ والتي انتشلت من حطام البرج الجنوبي ـ شاهدة إلى الأبد على شجاعة وصمود وروح مدينة وأمة تعرض وطنها للضربة وهدمت أبراجها لكنها نهضت من جديد أكثر قوة وتصميما ووحدة».

وأكد أن «قطعة الفولاذ المتضررة هذه الموجودة هنا اليوم في ساحة اليبس تذكير بأن أميركا تتمتع بقوة لا يمكن للنار أن تلتهمها ولا للشر أن يقهرها ولا للإرهاب أن يدمرها».

ومنح ترامب خلال الفعالية «وسام الحرية الرئاسي» لعائلة رجل الإطفاء المتطوع الراحل ويلز كروذر الذي كان يبلغ من العمر 24 عاما والمعروف أيضا بلقب «الرجل ذي المنديل الأحمر» والذي ساهم في إنقاذ حياة ما يصل إلى 18 شخصا من ضحايا هجمات 11 سبتمبر في مبنى التجارة العالمي.

وقال الرئيس الأميركي «لقد عثر الرجل ذو المنديل الأحمر على السلم الوحيد المتبقي فقد كانت السلالم الأخرى قد دمرت تماما ولم يعد المرور عبرها ممكنا. لقد وجد فتحة في أحد السلالم. ونظرا لشدة الدمار لم يكن هناك سبيل للنزول سوى عبر تلك الفتحة الصغيرة. وقد شق طريقه نزولا من الطابق الرابع بعد المائة بحثا عن المحاصرين الذين يواجهون الموت».

وأضاف «لقد قام بأفعال وصفها الناس بأنها تفوق الخيال لأنهم كانوا يعتقدون أنهم هلكوا لا محالة. لم يكن يعرف الأشخاص الذين ساعدهم. لكنه قام طواعية بكل تلك الرحلات صعودا ونزولا مرارا وتكرارا لينقذ حياة تلو الأخرى».

ووقعت هجمات 11 سبتمبر التي أودت بحياة ما يقرب من ثلاثة آلاف شخص في عام 2001 عندما اختطف 19 عنصرا من تنظيم «القاعدة» أربع طائرات ركاب تابعة لشركتين أميركيتين اصطدمت اثنتين منهما تحملان رقمي 11 و175 بالبرجين الشمالي والجنوبي لمجمع مركز التجارة العالمي في مدينة نيويورك.

وتحطمت الطائرة الثالثة التي تحمل رقم الرحلة 77 في مقر وزارة الدفاع الأميركية (پنتاغون) الواقع في مقاطعة أرلنغتون بولاية فيرجينيا قرب العاصمة واشنطن، مما أدى إلى انهيار جزئي في الجانب الغربي من المبنى.

أما الطائرة الرابعة الحاملة لرقم الرحلة 93 فقد كانت متجهة نحو واشنطن العاصمة لكنها تحطمت في حقل بالقرب من شانكسفيل بولاية بنسلفانيا بعد أن تصدى ركابها للخاطفين.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة