شاب ينتحل صفة سيدة ويسرق صورها للنصب على المواطنين بالجيزة

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
شاب ينتحل صفة سيدة ويسرق صورها للنصب على المواطنين بالجيزة, اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026 12:01 مساءً

مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهرت خلاله إحدى السيدات وهي تكشف عن تعرضها لواقعة انتحال صفة، بعدما اكتشفت أن شخصًا أنشأ حسابًا وهميًا باسمها واستخدم صورها وبياناتها في التواصل مع آخرين.

الحساب لم يكن مجرد صفحة تحمل اسم السيدة وصورها، بل تحول إلى وسيلة لاستدراج عدد من الأشخاص ومراسلتهم، ثم مطالبتهم بتحويل مبالغ مالية عبر رقم هاتف محدد، بزعم تقديم أعمال منافية للآداب.

 

وبمجرد تداول المقطع، تحركت الأجهزة الأمنية لكشف ملابسات الواقعة، وبدأت عمليات الفحص والتحري لتحديد هوية الشخص الذي يقف خلف الحساب، رغم عدم ورود بلاغ رسمي في الواقعة.

وأسفرت التحريات عن تحديد القائم على إدارة الحساب الوهمي وضبطه، وتبين أنه يعمل في مجال التسويق الإلكتروني ومقيم بدائرة قسم شرطة المنيرة الغربية بالجيزة.

وخلال عملية الضبط، عثرت الأجهزة الأمنية بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه تبين وجود التطبيق المستخدم في الواقعة، إلى جانب الحساب الوهمي محل البلاغ، بما كشف عن صلته بالنشاط محل التحقيق.

وبمواجهته، اعترف بارتكاب الواقعة، وأقر بأنه حصل على صور السيدة وبياناتها من صفحتها على مواقع التواصل الاجتماعي، ثم استخدمها في إنشاء الحساب الوهمي وانتحال صفتها ومراسلة عدد من الأشخاص والاستيلاء منهم على مبالغ مالية.

وهكذا انتهت الحيلة التي بدأت من خلف شاشة هاتف إلى ضبط المتهم، بعد أن كشفت الأجهزة الأمنية تفاصيل الحساب الوهمي وآلية استخدامه في النصب والاحتيال على المواطنين.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق