القوات المسلحة اليمنية: اشتباكات عنيفة مع ميليشيا الحوثي في جبهة الكدحة غربي تعز

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
القوات المسلحة اليمنية: اشتباكات عنيفة مع ميليشيا الحوثي في جبهة الكدحة غربي تعز, اليوم الأحد 6 سبتمبر 2026 03:01 مساءً

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الأحد، عن نشوب اشتباكات عنيفة مع ميليشيا الحوثي في جبهة الكدحة غربي تعز.

مقتل وإصابة 13 مدنيا يمنيا في قصف حوثي جنوب تعز

وأمس، أعلنت السلطات اليمنية مقتل 4 مدنيين وإصابة 9 جراء قصف شنه الـ حوثيون على تجمع للمدنيين في طريق هيجة العبد جنوب تعز، بحسب وكالة الأنباء اليمنية "سبأ". 

وأفادت مصادر محلية وطبية يمنية لوكالة "سبأ" بأن القصف ألحق –أيضا- أضرارا مادية في الموقع المستهدف، مضيفة أن "مليشيا الحوثي، استهداف المدنيين والأعيان المدنية في محافظة تعز، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني". 

وقال مصدر عسكري يمني إن القوات المسلحة، ممثلة باللواء الرابع حزم، حققت اليوم السبت، تقدما ميدانيا جديدا في جبهة حيفان، جنوب محافظة تعز، خلال مواجهات متواصلة مع الحوثيين المدعومين من النظام الإيراني، حسب وصفه.

وأضاف: "سيطرت القوات المسلحة اليمنية على تبة الوثرة وتبة سعيد طه في منطقة المفاليس، بالتزامن مع السيطرة على تباب ذيبان والخضيرة والنجدين، وسط تكبد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية، وفرار عدد من عناصرها من مواقع المواجهات".

تقدم عسكري ميداني

وأشار إلى أن "التباب التي جرت السيطرة عليها لها أهمية عسكرية كونها مواقع حاكمة تطل على سوق الخزجة وخطوط إمداد المليشيات باتجاه عدد من الجبهات شمال غربي محافظة لحج وجنوبي تعز"، وفق قوله.

وتشهد جبهات القتال في اليمن تصعيدا عسكريا متسارعا، مع انتقال القوات الحكومية إلى تنفيذ هجوم مضاد على المواقع التي يسيطر عليها الحوثيون في الساحل الغربي، مدعومة بقوات العمالقة، بالتزامن مع تكثيف الغارات الجوية والقصف المدفعي واستعادة مواقع استراتيجية في محافظة تعز.

مواجهات قرب مضيق باب المندب 

وتأتي هذه التطورات في وقت تتركز فيه المواجهات قرب مضيق باب المندب، أحد أهم الممرات البحرية في المنطقة، وسط تحذيرات رسمية يمنية من السماح للحوثيين أو إيران بفرض نفوذ على المناطق الساحلية المطلة على المضيق. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق