عاجل
مدبولي: الحكومة لن تنفرد بالحوار في منتدى مصر 2026ميلان يبدأ مفاوضات تجديد عقد رابيو حتى 2030مايكل أوليسيه يحصد جائزة أفضل لاعب في الدوري الألماني لشهر سبتمبر«ذاخر مكة» تشهد أول صفقة نقل ملكية أصول عقارية باسم «دانانتارا» الإندونيسيةبرشلونة يبدأ التحرك لضم هالاند.. وخطة لقطع الطريق على ريال مدريدموعد مباراة الجونة وسموحة في الدوري المصري الممتازفراشات "سيتي كلوب" يحصدن المراكز الأولى في بطولة الجمهورية للجمباز الفنيموعد مباراة ليفربول ضد فياريال في دوري أبطال أوروبا والقناة الناقلة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

منها المنح الدراسية للطلاب الوافدين، أحمد نبوي يلتقي الأمين العام للمجلس الأعلى لمسلمي أوروبا لبحث التعاون

منذ شهر

التقى الدكتور أحمد نبوي - الأمين العام للمجلس  الأعلى للشئون الإسلامية، فايد محمد سعيد - الأمين العام للمجلس الأعلى لمسلمي أوروبا، رئيس مجلس إدارة مؤسسة أمان بالمملكة المتحدة، وذلك على هامش فعاليات المؤتمر الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية، المنعقد بالقاهرة لبحث التحديات الأسرية وسبل مواجهتها.

ويأتي اللقاء برعاية الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، رئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وفي إطار حرص المجلس على تعزيز التواصل مع المؤسسات والقيادات الإسلامية حول العالم، وتبادل الخبرات والرؤى في القضايا الدينية والفكرية والثقافية.

وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك بين المجلس الأعلى للشئون الإسلامية والمجلس الأعلى لمسلمي أوروبا، وبحث مجالات التنسيق وتبادل الإصدارات والبحوث والدراسات، إلى جانب تعزيز مشاركة المؤسسات والقيادات الإسلامية في أوروبا في الأنشطة والمؤتمرات والندوات والبرامج العلمية والثقافية التي ينظمها المجلس، وفي مقدمتها ملتقى الفكر الإسلامي الدولي الشهري.

وأكد الدكتور أحمد نبوي حرص المجلس على مد جسور التعاون مع المؤسسات الإسلامية المعتبرة حول العالم، وإتاحة ما يتوافر لديه من إصدارات وإمكانات علمية، فضلًا عن إمكانية الاستفادة من المنح الدراسية للطلاب الوافدين بالجامعات والمعاهد الأزهرية والمؤسسات التعليمية المصرية، بما يعزز التواصل العلمي والفكري مع المؤسسات الإسلامية في أوروبا.

ومن جانبه، أعرب فايد محمد سعيد عن تقديره لجهود المجلس الأعلى للشئون الإسلامية في نشر الفكر الوسطي المستنير وتعزيز التواصل مع المؤسسات الإسلامية حول العالم، مشيدًا بإصداراته وبرامجه العلمية والفكرية، ومؤكدًا أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين المؤسسات الإسلامية في مصر وأوروبا.

واختُتم اللقاء بالتأكيد على مواصلة التواصل وتبادل الخبرات، وفتح آفاق أوسع للتعاون المشترك، بما يخدم قضايا المسلمين، ويدعم قيم الاعتدال والوسطية والتعايش والسلام.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة